不倫を叩く人って。。 不倫をしている人 に対して よくその人のことを知りも…

回答100 + お礼0 HIT数 5823 あ+ あ-

2021/08/30 12:51(更新日時)

不倫を叩く人って。。
不倫をしている人 に対して
よくその人のことを知りもしないのに
人格否定するくらい叩く人は
自分の家庭は上手くいっているのでしょうか?それとも、された側?

父は不倫、母はクリスチャン 離婚して片親育ちです。
なんで 労力を使って 叩くのか?
片親育ちで金銭的に苦労してきたので
不倫してようが 家庭の中で役割をきちんと果たし 子どもの為に離婚しないって
むしろ大人だと思います。
不倫した父を 蔑む母でしたが
された方にもされる理由はあるんじゃないかとも思います。

不倫=絶対悪 では無いと思うのですが
どう思われますか?

No.3359486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.51

人の物、手に入らない物に
魅力を感じるんでは?

それとライバルは奥様だけだから...
変な安心感があるのかも...

複数の女性ライバルから
勝ち取る競争はしなくて良いから..既婚者男性には。

No.52

不倫された方にも問題ある。
それ、1番言われたくない。

うちの母のこと。じいちゃんばあちゃん、昔ながらの人で、今みたいな介護施設はなかった。威張ってるし、ボケてからも大変だった。父の兄弟強烈な性格の4人は近くにいたし、身体障害者の方1人もいた。その方の施設に面会に行ってたし、年に2回はうちに連れてきていた。自営で義両親と同居、ずっと苦労してきた。そのときは、父も多分違うところで大変だったろうけど、不倫に逃げた。母は逃げられない。母までそんなことしたら家庭が崩壊するから。
自分だけ良い思いして、自分の家族や身内のことは全て母に任せきり。挙げ句の果てに、親戚に言われた言葉がそれ、不倫された方も原因がある。救いようがない。
自分は結婚してるから分かる。不倫は深く相手を傷付ける。だから、そのあと一緒にいるのは難しくなる。無理して一緒にいても、どこかで歪んでしまう。不倫する訳なんて沢山ある、夫婦だから色々ある。でも基本はしてはいけないんだよ。

No.53

不倫は文化!みたいなのありましたねぇ。
みんな信者なのかと思っちゃう。
好きになっちゃったもんはしょうがないって怖…。
それを肯定しきってる人怖…。
誰かが傷ついている不倫は肯定するべきじゃないです。もう少し遠慮してください。

No.54

不倫しておいて
人を蔑む人がいる、

自分の事は棚にあげて。

No.55

不倫は絶対悪ですよ。
当事者以外の全ての人にとってはそうです(特に子供)。
相手が独身だった場合はその人の人生の貴重な時間を自らの欲望のために踏みにじる行為だからです。

なぜ「好き」だけで、相手の婚期を台無しにすることがなぜ許されるんでしょう?
本当に「好き」「愛している」ならば、相手を「いつ損害賠償されても仕方がない」という立場に追いやることなんてできるはずがない。
本当に「好き」「愛している」ならば、相手が幸せになるチャンス(=結婚適齢期)を踏みにじったりできるはずがない。
自らが既婚者なのに、「損害賠償の被告」や「結婚が遅れて(できなくなって)人生計画が大幅に狂う」という代償になる何かを与えることができますか?
不倫の関係で与えられるものってせいぜいお小遣いを渡すとか旅行代タダにしてあげる程度で、何一つ相手に与えられませんよね。

結局、相手の幸せより自分の欲望を優先した結果が不倫だと思います。

ちなみに私は職場の既婚者上司に「好きです。付き合ってください」と告白された時、↑のことを述べて「あなたから愛されている気が全くしない」と答えました。
その上司はぐうの音も出ませんでしたよ。

本当に好きなら、体の関係はもちろん、「好き」と告白する前に、愛する人に迷惑をかけないように自ら身辺整理(離婚)してから、行動にうつすと思います。
少なくとも私ならそうするし、私は好きな人にそういう行動しかとれません。
ですから、仮に私が既婚者から「好き」と言われたり「付き合ってほしい」と言われたら、その時点でその人とは根本的な価値観が違うのだと思います。

私にとって既婚者の「好き」は「セックスしたい」であり、「付き合ってください」は「俺の性処理のために無償で体を提供してくれ」と同義だと考えています。

No.56

あなたの考える良い悪いの基準はわかりませんが、貞操義務違反行為なので民法的には違法行為にあたり慰謝料の請求ができるのと、離婚理由になりますね。なので法的には間違いなくアウトです。

他人の不倫なんて「不倫したんだな」くらいの感想しかありませんが、不倫するくらいなら今の生活清算してからにしろ、といつも思っています。

No.57

不倫したくない、されたくないなら独身貫くこと
手遅れなら子供つくらないこと
それすらも手遅れならなすがままに生きらゃいいんじゃないかな
どーだっていーよ
不倫不倫よりコロナどうにかしてよ

No.58

不倫なんかしたきゃいいんだよ
スレたてする主さんが一番不倫に対するなにかもってるんじゃない?
いっとくけど永遠の愛なんてないよ
ジジババになってあいつといたくねーな。こんなジジいといたくないわと思いながら、でもやっぱなんだかんだ合うんだよなーってな感じ
結婚ってそんなもん。
この人じゃなきゃって気付くか気付かないか。不倫なんかする暇があって羨ましいよ、その時間と健康と体力わけてほしいよ
死んでからも一緒にいるもんかと喧嘩するのも楽しいかもね

No.59

不倫を叩く人には、
・同情できる「浮気被害者」
・同情できない「浮気被害者」
・浮気被害者ではない人
がいて、その殆どが、浮気被害者ではない人のようですね。
叩く理由は、暇潰し。
正義にかこつけて、単に「他人の色恋沙汰に興味津々」なだけですよ。
皆、認めたくないだろうけれど。
だから、不倫ドラマって高視聴率でしょう?

昔から、その手のゴシップは人気でね。かつては芸能人の話題で盛り上がるおばさんはたくさんいた。
今は、「自分は、そんな下世話じゃありません。正義を言ってるだけです。」って顔をしている分、陰湿だね。
私は、一種のいじめだと思っているよ。叩きって、一方的な攻撃じゃん。

No.60

不倫には個人的に反対です。

しかし、不倫はなくなりません。

フランスでは不倫は文化です。

ドラマ『昼顔』では不倫を正当化した内容になるくらいに日常茶飯事に起きています。

やだやだ

No.61

単純にさ、父親に付いていなかったから"金で"苦労したんじゃない?(笑)

あと、母親のせいってするのは、父親のせいにあなたができないからだよ(笑)

母親の方が貴方は興味関心があって、良くも悪くも心開いてるからこそ「嫌い」とか「複雑」とか「自業自得」とか思うわけで。

多分、問題なのは「父親が貴方を引き取らなかったこと」で「不倫してる人間がコブを引き取るわけが無い現実」で、かつ「養育費を"あなたのために"沢山払わなかった」そこが問題でしょ。

子のことが好きだったら、たんまり払うから。父親って。払わないっていうのは、元々子に興味無いとか子より自分が大好き♡っていう痛い親だったから。

だから、恨むべきは「こんな状況下でも何にもできない、出来なかった弱い自分」ってことだよ。

他人に振り回されたくないなら強くなるしかない。周りは周り。

親に責任はあるよ。あるけど、恨むべきは自分自身だよ。親恨んでも、何にも糧にならないし、為にならないからね。ああ、父親と母親に仕返ししてもいいと思うよ。

ただ、私は母親にも感謝すべきだと思うけどね。なぜなら、"引き取ってくれた"から。

普通、そういう両親なら、捨てられてもおかしくないよ。片方の親がまともでよかったね。捨てられてたら、…やばいよ?

多分、そういう場所の実情知らないと思うけど、食べ物まともに出ないからね。まともに出るところが仮にあったとしても、極小数。今、そういう施設自体が足りてないんだから、主がまともな場所に入れてたからすら怪しい。

しかも、多分主は20代か30代でしょ。口ぶりからして。かなり若くて高校生くらいかな。

20代…か30代なら確実にやばかったと思うよ。事実、私の周りにいた人(施設行きだった人)の後日談やばかったね。

選択肢が、犯罪者か実力でかけ登ったか、の二択しかなかった。平凡が一人もいないし、そんな施設育ちの子達の当時の言葉が「最悪、軍orヤクザor窃盗して食おう」。でも、こんな状況にいる人たちだから、自衛隊や海外の軍隊という国のために働くのが嫌な人たちもたーくさんいて、なんにも犯罪に片足突っ込んでいったという地獄絵図。受からないとかもあったしね。

そこに関しては感謝の気持ち持ってた方がいいよ。自分は運がいい方でよかったってね。

No.62

別に本人達の問題だからどうとなれと思うが、不倫って周りを巻き込んで不幸を伝染させるのよね。

子供の人格形成にも影響あるし。

私の周りで不倫して幸せになってる人は一人もいません。
若い頃遊び回り、晩年になり、身体が悪くなっても娘からは捨てられ、奥さんからは見向きもされていない老人もいます。

皆、来るべき時にそれ相応の業が帰ってきます。

No.63

まるで、苛められた人にも問題があると言っているのと同じじゃないですか?

結婚には契約がありますよ?
不貞行為はダメと。

お母さんに問題があるから不倫してよいとはおかしくはないですか?

問題を解決する事が夫婦で出来ないのならば不倫前に離婚の選択が正しいと私は思いますけどね…

No.64

日本だから、不倫すると絶対悪みたいに叩かれるけど(有名人ほど叩かれる)、外国では一夫多妻の国もあるくらいだから、第二、第三の妻を持ちたいのが男性の本能だと思います。だから、女性の不倫は有り得ないと思う。独身ならともかく、母親なら子供が一番のはずだから。

殺人は、絶対悪だと思ってるけど、戦時下になれは、むしろ沢山殺害したほうが褒められたりする。もちろん、自分もやられる可能性大ですが。
そんな二枚舌で語られるほど、曖昧なものだったりする。
自国では、戦争NGでも、他国で戦争してるのを見て、みんな子供になんて説明してるんだろう?
スレから脱線してすみません。

No.65

あなたの苦労から不倫擁護と言う思考に結び付いたのなら大きな間違い。

そもそもはあなたのお父さんが「不倫」したら主のように苦労した子供や奥さんがいるのでしょう?

それでも不倫した父と不倫相手の女は仕方ないと言えます?

不倫する親から生まれた子は大概の確率で不倫する。という研究結果が出ているようですがあなたもその口?
だから不倫を擁護するんですか?

パートナー以外を好きになるのはあることかもしれない。でも法に反してそこを押し通そうとするから様々な社会的、法的制裁が下るんですよ。
婚外恋愛したいなら離婚してから好きなだけすればいいでしょうよ。

No.66

不倫は良くないことで嫌悪感を持ってる人のストレス発散のために叩くんじゃないかな?
本人責めていいのは当事者だけだと私は思うけどね。
芸能人のもここぞとばかりにウヨウヨ群がって叩くけど、見ず知らずの人じゃんって思うわ。

と思うのは私が不倫経験者だからかもしれないけどね。

一つだけ主さんに伝えたいことがあって、お父さんは愛情がないなんてレスあるけどそれは間違い。不倫嫌悪者が不倫した人の気持ちなんて分かるわけもないし自分の考えだけの中で勝手に想像して言ってるだけ、気にしないで。
お父さんは絶対に主さんを愛してるよ。
男性として恋愛にのめり込んでしまったけど、父親としての愛はある。
男であり夫であり父親なんだけど、三役同時に出来ない不器用な人が不倫してしまうと思う。
自己中、未熟で深く物事を考えられないのかもしれないけど、子供に対する愛はあると思うよ。

No.67

不倫=自己をコントロールできないいい加減な奴、人間性が疑われる  と思われるのは当然。むしろ会社や近所で不倫していることを言って誉められますか?新しい出会いを求めるのなら今の関係を解消してからすべき。それすらする度胸もない奴が騒ぐのはみっともないね。

No.68

レスだったんですね。性欲は、我慢できない苦痛なんです。
だからお父様の苦しみもわかってあげてください。

No.69

自分に対するレスがあったから回答するね。
不倫自体結婚しないと出来ないし主さんの不倫前提なら結婚しないとか矛盾してますよ。
受け入れてくれる相手が居るか居ないか?それを考えたら答えは出る。
それに主さんも理解してるみたいだから言うが不倫云々を聞いて結婚するくらいなら、しないって言いましたよね?
要はそれが答えでしょ?
結婚しない人は自由だが結婚するなら不倫は良くないと理解してるから、言える言葉ですよ

No.70

うん?
妻の事は、置いといて
我が子との大切な時間を不倫女についやしたお父さんて情けなくない?

不倫女との子の方が可愛いの?て思う

No.71

叩くとかじゃなくて、婚姻してる人がほかと肉体関係になる事を不貞行為に当たるから駄目。不貞行為を調べて下さい。

No.72

芸能人とか赤の他人が不倫したところで興味はありません。

ですが近しい人がしているなら止めるし、仲良くない程度の人がしている場合には全く共感ができないので距離を置きます。

仮にされた人に何か原因があるとしても、する側はしてはいけない事と知って行動を起こす。越えてはいけない壁を越えてしまうのが自分が関わりたくない線引きの基準となるのだと思います。

それにされた側に何か落ち度があるのと、それを解決せずに不倫に走るのは別問題なのかと。
イジメと同様にしたくてする、理由は後付けの人も居るでしょうし。

中には仮面夫婦を演じてでも家族であり続ける人も居るでしょう。
ですが主さんのお母様もお父様も元は赤の他人です。不倫ではなくとも価値観の違いで別れる夫婦も沢山います。
離婚を迫ったのは不倫される側とは限らないし、お母様が離婚を突きつけたとしてもお父様にとっては渡に舟の可能性もあります。最終的には不貞行為をする人の価値観とそれを許せなかった人の価値観の違いです。親2人にも人権があるので、互いに苦しむ相手と暮らす義務はありません。
そしてお父様が主さんの事をきちんと愛して生活や将来を案じていたなら、主さんとの生活を無くしたくなければ不倫はとどまっていたのではないでしょうか。
お父様の行動は主さんを捨てる行為でもあるのです。
お母様1人に原因を求めて責めてらっしゃいますが、やはり元は夫婦2人の問題ですよ。

No.73

>あなたみたいに 自分と考え方が違っても優しく声をかけてくれる人ばかりだったら世の中も もう少し生きやすくなるだろうなと思います。

そうでしょうか。
私は不倫をしている人を理由もなく過度に批判をするつもりはありませんが、上記の主さんのコメントにある様に
「例え間違った事をしている相手であっても、優しく接してくれる人ばかりだったら世の中生きやすくなる」
この理論は間違っているのではないかと思います。
解り易く言うならば、これはあくまでも加害者側の願望であり、身勝手な独り善がりに過ぎないのではないかと。

間違いを犯した人間を糾弾したり、正す事をせず、擁護し優しくする事で、果たして過ちを犯した人間は反省し、自分の罪を改め様とするのでしょうか。

半数以上の人は優しさの意味を履き違え、そこに胡座をかき、助長し、図に乗り、自分を正当化する為に批判する人を、不倫の被害者と決めつけ、だからと言って八つ当たりするなと罵り火に油を注ぎ、更なるトラブルを引き起こしているだけではないでしょうか。
実際に不倫をしている人の言い分に、正当性はあるんでしょうか。

情けは人のためならず、ではないですが、優しさが必ずしも救いになるとも限らない。

それに不倫というモラルを逸脱した行為自体を叩いている人が多いと言うよりも、不倫と言う行為に及んでいる人の人間性や、その人の身勝手な言動が批判を煽っていると言う方が正しいと思います。

口先では不倫は悪い事だと解っていると言いながら、人を傷つけ、倫理に反する行いを隠そうともせずに公の場で不倫の詳細をひけらかしたり、自分の不貞を棚に挙げて開きなおり、不倫相手のパートナーを屈辱する様な発言をしたり嫌がらせをしたり。

自分のちっぽけな欲求のみを優先させ、自分以外の当事者の気持ちや立場を考えた発想や行動ができないから、批判されるのではないでしょうか?

はっきり言って不倫をする人は、周りが見えない盲目型、自己中心的で自己陶酔型など人を不快にさせるタイプが多いと思います。

実際にリアルで不倫をしている人の大半が盲目的な自己陶酔型ばかりですし。

No.74

父がヤクザ、母はホステスで両方不倫して離婚、自分は一歳で施設送られてそれっきり48年会ってない。別に不倫が悪だとも思わないし、また叩こうとも思わないけど、皆不幸になる気がして凄く悲しくなるし、自分は絶対不倫しないし、周りの人も絶対してほしくない!とは思う。

No.75

不倫って悪です。責任取れますか?全てに対して!命を捧げれますか?
自分だったら不倫相手を殺害するかも知れません。殺害される覚悟ありますか?
相手の家庭の幸せを奪うってことは、そんなリスクも受け入れなきゃダメです。
不倫は小さな子供でも分かると思いますが人の道からハズレてる事です!
悪の何ものでもありません

No.77

難しく考え過ぎではないかな。
人は弱い無いものを他者が持っていてそうしてしまう。不倫された人ってここのスレに来る人の話は、悪いけど文章が不満や相手に対する恨みつらみがこもっている様に思う。
不倫しないのが一番だけど、その背景には色々な理由があるんだと思う。

No.78

あと、不倫される方に問題があるて
言葉は聞きづてならない。

それはいじめれる方に問題があるから
苛めて良いと言ってるも同じ。

やった行為は裏切り行為反省するのは
当たり前。悪いことしたら謝りなさいと
親から教わってないのかな。

相手が悪いんだから自分も悪い事をして何が悪いの?て考えならどっちもどっちだね。

No.79

今や匿名で気軽に不倫話を書き込める時代になったからね。書き込む事で叩かれたり誹謗中傷受けるリスクは高いみたいだね。

しばらくミクルから離れていて
不倫スレ見てないから。
今はどんな状況か分からないけど。

当時不思議だったのが不倫で悩んでるスレにわざわざ不倫否定派が入り込んで荒らしまくる輩ね。何人もでね。

人格否定誹謗中傷しかしない輩達ね、

謙虚な姿勢の主さんでしたね。
主に寄り添ってる人達も親身になって
ましたね。

そこに潰しにかかってきて、
誰のスレか分からなり
スレを乗っとる輩達
あれは酷いなと思いましたよ。

私はこうゆうやり過ぎな人間達は嫌いですね。荒らしはやめないと下手に口を出すと主に矛先が向かうだろうからあえてロムしましたが。

はなから相談に乗る気持ちなんてないのがありありと分かりましたよ。

たとえ不倫していなくとも人を潰す間違った行為それはだめでしょうと…コミュニティのルールは守ろうよて思いますね。

あれは見ていて気持ちの良いものではないね。

No.80

不倫を正当化する人

人格否定誹謗中傷する人

どちらも間違ってるからね。

No.81

不倫も配偶者に対して人格否定みたいなものだよ。
コソコソ不倫相手と悪口言ってバカにして人権踏みにじって
文句あるなら当人に言って夫婦の事なんだから夫婦二人だけで向き合えばいいのに 何で家庭に無関係な第三者とセックスする必要あるの?そうすると家庭問題が解決するとでも?それは完全に個人的なスタンドプレー。そういう気持ち解るって人は根本的な事見誤るタイプね。

夫婦の問題はお互い様 主さん家の場合は さもお父様がモラハラのお母様のせいみたいに書いてるけど それなら至らないお父様のせいでお母様も不倫しても仕方無い になる。

No.82

相手に幸せだと思い込ませたり、相手の気持ちも解らず自分の不満だけで解釈して他の異性とヤるのは悪だと思うよ。

じゃあ自分のパートナーが他の異性とやっている所を目の前で見れる?何も感じない?

世の中のどれだけの人間がその行為を許せず暴力や殺人に発展してきたか、ニュースだけでも見てきたらその歴史が物語っている事くらい解るでしょ。

人間は事実その行為をされたら傷つくんだよ。そういう事から目を背ける人間達の偽善というか良い事言おうとして的外れな事を言い出す人間には人の持つそういう一面なんて受け入れられないだろうけど。事実殺意を生む行為だという事なんだよ。それを許せる人間が世の中にいるとしても許せない人間が何か欠如しているとでも思っているの?

No.83

不倫を正当化して悪怯れる様子がない人も悪だし。

他人の不倫に対して誹謗中傷する人間も悪。

どちらも悪にはかわりない。

誹謗中傷、名誉毀損で訴えられて赤他人に相慰謝料払ってりゃ世話ないからね。

No.84

不倫=絶対悪だと私は思いますよ。

親が不倫してても子供は両親揃ってる方が良いって書いてありますけど、自分の親が不倫してるなんて嫌じゃないですか?

バレてないあいだの不倫なら、誰も傷つかないので、良いのかもしれませんが、バレたら全て終わりです。

No.85

お母さんがお父さんの悪口ですか‥

私も聞かされてきましたが、大人になって分かるのは子供に言うことじゃなかったよなと思いますよ。

でも言わせていたのは父でした。

人を批判しだしたらキリありませんよ。

No.86

私なら不倫する親なんていらないから
片親で育ててくれと思う派。
大体に不倫する奴は金銭面だらしない
イメージまともに家にお金入れなかったりね。不倫する奴で家庭を大事にしてる
なんてイメージ全くないから。
母親なら何かと嘘の理由作って子供を親に預ける頻度が多く不倫相手に夢中。常に携帯弄りまくってるとかね。
父親も出張だとか残業だと平気で嘘ついて裏切ってる。どうしても不倫はひとくくりに見てしまう。人格否定もしたくなるしそれが悪いとも思わないな。これが本音ー。心の中で思うだけで人格否定したことはないけどさ。奇麗事じゃないからさ。なんか考えちゃうんだよねー。他人事なんだけどさ不倫されて裏切られた人の気持ちをさ。

No.87

不倫=絶対悪だと思います。
恋愛するなら別れてからするべき。
裏切り行為だよ。

No.88

不倫してるからって配偶者の悪口言う人ばかりじゃないよ。言ってどうなるものでも無いし、自分でなんとかしなきゃいけないわけで、私の場合逆に配偶者の事言いたく無いし話題にもしたくないな。まだ両親がお互いの悪口子供に言うとかのが多いよね。主様のように子供の立場なら貧乏とか嫌に決まってるから、暴力なかったら稼ぎ頭はいた方が幸せかもしれませんね。

No.89

もちろんされた人は どれだけ傷つくのかわかるから
やめてとか叩いたりするのでは
他の人がそんな思いするのは辛いと思えるから

代わりに不倫する人は共感能力が低いので
まわりの人が自分の行動でどんな気持ちになるかなんて
わからないんですよ

自分が一番

妻を大事にする気持ちがあなたのお父さんにはないですよね
不倫して裏切られた人である お母さんの何が悪かったんですか?
なにかがわるかったといっても 不倫していい訳じゃないですよ

No.90

不倫は犯罪では無いからね!

人間も動物として考えたら、男女の出会いと別れは色々あるでしょう。。

一夫多妻の国だと、第1夫人と第10夫人は20歳違いもありますし。

日本は一夫一妻制ですから、一生あなただけ!と結婚しても、、

価値観違いや家族の問題、で離婚もありますからね…

不倫で離婚も多い理由ですから…

人間の数だけドラマがある訳ですからね…

No.91

不倫する人の感想は、生物的だなぁて感じですね。動物は繁殖したいもんね。

つうか本命は妻だから都合良く遊ばれてるのに浮かれる女も気持ち悪いし、
性欲にまかせてる男も気持ち悪いし、嫌悪感は仕方ないですね。

ただもし自分の親が不倫してたとしたら一生トラウマもんですね。

倫理観うんぬんよりシンプルに気持ち悪いです。

No.92

私の勤め先に、既婚者で愛人持ちの男性がいます。不倫してることを隠さず周りに堂々と話したり、奥さんを悪者にして自分を正当化する癖があります。(奥さんが精神疾患持ちで、暴力を受けたことがあるとか、病気のせいで容姿が衰えて女として見られないとか、全部相手のせいにしてます)不倫する人ってずるいんですよね。自分だけが可愛いなら結婚なんてしなければいいんです。結婚は現実で不倫は現実逃避。現実と向き合うのが嫌なら家庭を持たないで欲しいです。

No.93

つくづく、不倫の話題は、回答数多いなぁ(笑)

ま、不倫は悪いことだから叩かれるのよ、当たり前でしょ。

する人はするし、しない人はしない。あなたのお父さんも、どうせほかのどんな女と結婚していたとしても、不倫したのでしょうね。

昨日逮捕された、白金高輪の硫酸事件の犯人の男のことも、ニュースで、被害者もされるだけのことをしたんだろうというコメントしてる奴がいる。

なんでも同じだね、理由はつけようとすればいくらでもつけられるよ。

てか、つまりあなたも、不倫するとか、したいからでしょ?

なら、どうせ誰が止めても無駄なんだから、勝手にやってればいいじゃん。慰謝料請求されようが、全て自分の責任だから。

ま、大げさではなく、刺し殺されるかもしれないけど、せいぜい気をつけてね。

No.94

不倫した側の話しなどは真に受けないこと。
不倫とかをする人は
普段から都合の良いことしか言わない。
被害者面をする。
基本的に嘘つき。自分の為の嘘をつく。
何より自分が好き。
基本的に外面の方がよい。

不倫をする人達は
サレた方が悪いようなことを平気で言うし、自分を肯定するように必死にアピールします。
サレる人の気持ちを踏みにじってていることをわかっていても、法を犯しているとわかっていても、バレるかもしれないスリルの中に快楽を感じているような愚かな異常者もいます。

何より不倫してる人達の言う理由なんて真に受けないことが大事です。

No.95

そういうなら、叩く人をなぜ避難したがるのかもわからない。世の中みんな同じ考え、価値観、恋愛の仕方ではないので、言い出したらブーメランできりがありません。

間違ったことを正当化するのは止めません。けれど、間違いを間違いと思うことができる人も必要です。
でなければ、世の中荒れて大変なことになります。

No.96

不倫する人って自分に都合の良いことしか言わないですよね。私の職場の人もそうだけど、配偶者に落ち度があり、逃げ道を求めて不倫に走った、自分は悪くない。とか。
だけど、本人の話しか聞いてないので、事実かどうかなんて分からないから真に受けないようにしてます。

No.97

不倫されて鬱になりました。睡眠薬が無いと眠れません。フラッシュバックもつらいですが、言えません。

夜の生活は拒否されていました。
家事育児夜泣き、一人で対応していました。
主さんの仰る様に、私に悪い所があるから、不倫されたんですよね。
不倫されても仕方無いのですよね。
今は子どもの為に必死に毎日生きていますが、いなければ死にたい思いです。

No.98

不倫は悪だから世間では叩かれる。有名タレントも消される。主さんは不倫肯定する人のようですね。不倫を許す世の中じゃ野生の王国と同じで秩序も何もなく近親相姦までが一般になります。 人間が動物と違う点は理性があることです。

No.99

不倫は悪です

次の恋をしたいなら 前の家族を清算してから 始めれば良いのではありませんか?
現に あなたの家庭は不倫で 家族が壊れて 片親に育てられているんでしょ

不倫相手だって 人の物を欲しがる様な人か? たまに会う程度の恋がお望みの方か?

不倫は悪です 家族 友人 知人にも迷惑をかける行為です

No.100

不倫は文化、といわれてそれを美談と取る人は良識を疑います。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧