不美男さんという名前は、ご両親はどんな思いで名付けられたと思いますか?

回答4 + お礼4 HIT数 880 あ+ あ-

2021/08/25 21:42(更新日時)

不美男さんという名前は、ご両親はどんな思いで名付けられたと思いますか?

No.3359513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不屈の精神を持って美しい男になれと。

No.2

不細工?

No.3

>> 1 不屈の精神を持って美しい男になれと。 なるほど。。その通りに育ったら魅力的な男性ですね。

No.4

>> 2 不細工? 名前をパッと見たら何となくそう感じちゃいますよね?
なんで美の前に不の漢字を選んだのかな?と…

No.5

あえて好意的に解釈するなら「ナルシストな男ではなく、謙虚な男性になるように」でしょうか。

わたしも「不細工な男」が真っ先に浮かんでしまいました。たぶん読み方は「ふみお」ですよね?

たとえばニ美男や富美男などではダメだったのでしょうか。名前に「不」って良いイメージがないですよね。

No.6

昔、子どもが悪霊に目を付けられて死の世界に連れていかれないように、醜い愚かといった意味の名前を付ける地域があったと聞いたことがあります。それかな?

No.7

>> 5 あえて好意的に解釈するなら「ナルシストな男ではなく、謙虚な男性になるように」でしょうか。 わたしも「不細工な男」が真っ先に浮かんでしま… なるほど。。少し深読みするとそのように捉えられますね。

本当に、二美男さんや富美男さんの方が良さそうですよね。。
字数的に不の方がよかったのですかね🤔

No.8

>> 6 昔、子どもが悪霊に目を付けられて死の世界に連れていかれないように、醜い愚かといった意味の名前を付ける地域があったと聞いたことがあります。それ… それは初めて知りました😲
そのような理由もあるのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧