家で居場所がありません。職場の新入社員と不倫していて、堕胎させてしまいました。 …

回答13 + お礼0 HIT数 532 あ+ あ-

2021/08/26 20:35(更新日時)

家で居場所がありません。職場の新入社員と不倫していて、堕胎させてしまいました。
「私は堕胎までしたのに結婚してくれない!」と不倫相手が家に押しかけてきて妻にバレました。
妻も臨月でした。 妻を取り、やりなおすことになりました。不倫相手は遠くの支店へ飛ばされ、私も降格しました。

家に帰りましたが、家庭の居場所はありません。

中学生の長男は不倫相手が押しかけてきたのを見てしまっているので、私に対して「おはようございます」「おやすみなさい」「授業料出してくれて、ありがとうございました」みたいに最低限の挨拶しかしません。
もう一年以上態度が変わりません。
「休日一緒にどこかに行かないか?」といっても「僕は別にいいです」と敬語です。
修学旅行に行って帰ってきたので「楽しかったか?」と聞いても「はい。」と小馬鹿にした返事をして終わりです。
最近は地元のちょっと悪い集団の仲間に入ったみたいで、仲間とファミレスなどでたむろしている様です。家にほとんどいません。

妻は、不倫発覚後間もなく生まれた次男に障害があるので療育に通ってます。
私にも報告して欲しいといっても「あなたに報告したら何か変わるワケ?」と言って何も教えてくれません。
次男をだっこしようとすると「汚い手で触るな!」といい抱っこすら殆どしていません。
妻との会話は月初めに「今月の生活費ください」と冷たく言われるだけです。
妻は次男を連れて療育施設や児童館、子育てサークルに入り浸りでほとんど家にいません。

不倫相手のもとに戻れないことは知っていますが、
これからあと何十年もこんな透明人間のような扱いをされて家庭で生きるのでしょうか?辛くてたまりません。

No.3360042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ニコニコされるより良い
何十年反省しても足りない悪事を働いたので離婚されないだけマシ、死ぬまで透明人間でも許されない!

No.2

えっと、主さん、もうひとつスレ立ててません?妻が主さんの母親に暴言吐いたってスレ
色々問題が大渋滞なんですね
読んでて悲しくなりました

No.3

それは主が悪いし、言い訳できないよ!!
この生活もあと5年くらいで主が壊れると予測、
まぁ家族とも先、仲直りは無理でしょう~離婚して
生活費だけ仕送りするしかないね。

俺なら離婚して人生リセットするけどな。

No.4

あなたのような父親の元に生まれながら、長男さんが真っ当な人間に育っていることを奥様に感謝しましょう。

No.5

長男、グレかけてるんでしょ?

まぁ、自業自得と言ってしまうと、それで終わりだわな。

No.6

だって自分から家族の信頼関係を
ぜーんぶ壊したのよね??

思春期で敏感な年頃の息子に
自宅で修羅場見させるって最悪だと
思う。。父親失格だよ。

次男を「汚い手で触るな!」って
言っちゃう奥さんの気持ち分かるな、、、
状況が生理的に無理だもの。

No.7

だれも幸せになってない

No.8

2さん
なんでそのスレとこの主さんが一緒くたになるのか、謎。

あ、それから長男さん。グレかけてましたね。
すみません。
主さんに冷ややかに当たる、という点では、冷静だし正当だと思ったもので。

No.9

一度ライン越えちゃったらね。生きてる限り許されないと思います

No.10

まだ、一緒にいてくれて、一応、軽い会話してくれるだけ、マシなんじゃない?

その対応されるだけの事をしたのは、貴方でしょ?

一生かけて、償いな。

離婚されてもおかしくない問題だよね。

そりゃ、長男も敬語、グレるだろ。

次男は気の毒だけど、奥さん、よく耐えてると思います。

貴方は、一時の快楽に溺れただけ。
しかも、堕胎までさせた。
奥さんが、臨月の時。

バカにも程があるでしょ。

結局、自分の事しか考えてないしね。

No.11

一番辛いのは奥さんでしょうに。
アンタなんかとは早く別れたいだろうけど、働けないから稼げなくて仕方なくアンタと居るんだよ?
アンタの存在を見ただけで吐き気するだろうね。奥さんもお子さんも被害者…
本当にお気の毒です、奥さんとお子さんたちが。

No.12

不倫相手との子供の供養されてますか?
人によって供養しないと様々な不幸がおき続けることもあると言われていたりするけど。 
すでに偶然じゃないような災いがおきてるようなので気になりました…

奥さんはあなたに酷い態度をとることで復讐がはたせるので止められない。
あなたを痛めつけることで平常を保てるのだから。
子供は夫婦仲がよくないのを見せるとグレたりよくない方向にいくからもう続けるのは難しいのでは?
夫婦どちらかがきつい態度をとってバカにしていると子供も同じように攻撃するようになる。  
もう家族が壊れすぎてますよ。

No.13

もうそこまでいけば、好きにさせておけばいいのです。

勿論、主さんの自業自得ではあるけど、家族はもう元には戻らない。

奥さんも上のお子さんも自分から主さんを拒否しているのだからそれで仕方がない。

奥さんもいい大人です。
それでも主さんと暮らしたいから暮らしているのでしょう。
奥さんもそういう態度でいる事で満足なら放っておけばいいのですよ。

お子さんももう中学生。
親がどうであろうと、自分の身の振り方を考えていかなければならない年齢です。
グレたいならグレればいい、それを不倫した親のせいにしているなら愚かな事ですよ。
もし本当に上のお子さんがグレたなら、そこは奥さんにも責任ありです。

それでも家族として暮らしていくなら、主さんはお金を出していればいいのです。
家族の愛だの何だのそんなもんは諦めましょう。
ATM に徹すればいいのですよ。

主さんはまた外に心の拠り所を探しなさい。
1回やろうと2回やろうと同じです。

でも次は避妊はしっかりしなさいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧