元彼のことなのですが復縁したいことを伝えた時に、一緒にいて楽しいしすごく嬉しいん…

回答2 + お礼2 HIT数 243 あ+ あ-

2021/08/28 03:11(更新日時)

元彼のことなのですが復縁したいことを伝えた時に、一緒にいて楽しいしすごく嬉しいんだけど、俺の事情で無理なんだ。お前は悪くない。と言われました。
事情は聞かれたくないだろうから聞きませんでしたが、会うのを今後減らしたいとかラインも電話も減らしたいと言ってきました。
その癖新しい彼氏とはどう?と聞いてきたり、今日仕事何時に終わる?と急にきたり。
会いたいのか気になるのかよくわかりません。

私としては多分お金とお互いの持病のせいかなと思っています。でもそれは私が努力すればクリアできる問題です。今はちょっと寂しいですが細々と友達でいて、状況を大きく変えられて成長できてからまた言うのはありでしょうか。
よろしくお願いします。

No.3361238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理じゃないですか?

社交辞令ぽいです。

No.2

>> 1 私のことは気になるけど、ただそれだけってことですか?
こんなに気にしてくれているなら多少の好意がまだあるんじゃないかと思う時が多々ありますが、錯覚なんでしょうか。

No.3

>一緒にいて楽しいしすごく嬉しいんだけど、俺の事情で無理なんだ。お前は悪くない。と言われました。

これは社交辞令

>会うのを今後減らしたいとかラインも電話も減らしたいと言ってきました。

これが本音

No.4

私は無理だと思っていないので、ここの人達の意見を聞くのはマイナスになるのでやめます。
自分が信じて変われば叶えられると思っているので。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧