在宅ワークで動画編集をしようと思っています。 クラウドワークスやココナラ等…
在宅ワークで動画編集をしようと思っています。
クラウドワークスやココナラ等でネットで仕事を探しているのですが、結局、どれも応募タイプの仕事であり、経験者やプロの方に仕事を取られて現状、ゼロです。
簡単な字幕やテロップ、カット編集程度なら初心者でもできる仕事も、プロの方に仕事を取られてしまいます。
例えるなら、誰でもできる箱詰め作業でも、10年箱詰め経験者に仕事を取られると言うった感じです。
No.3361400 2021/08/28 11:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分が雇う側なら実績ある人とない人、どっちと契約しますか?
つまり仕方ないです。
初心者OKだったり安い仕事でもとにかく実績を作って応募し続けてくしかないと思いますよ。
私はライターですけどそれで初心者から初めてまともな仕事ゲット出来るようになりましたよ。
あ、あれは最低額が決まってたんですね。
それは知りませんでした。失礼しました。
プロフィールなどに「単純業務の場合は価格はご相談に応じます」などと記述して、実際は2時間3時間の作業でも1,000円で受けるなども無理でしょうか?
とにかく、実績表示が出るところまで、もっていきたいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧