公園の駐車場で、子どもがよその車にキズをつけてしまった。 その場で私と子どもは…
公園の駐車場で、子どもがよその車にキズをつけてしまった。
その場で私と子どもは相手(60くらいの男性)に謝りました。
保険つかうとか、直すとかは、車も古い事だし考えない、今後またやるといけない、気を付けるように、と言われました。
その人の住所と名前をざっくりきくことが出来たので、今度改めてお詫びに行くつもりだったのですが、知らない場所に女一人で行くのは怖いなあと、今は思います。番地まではわからないので手紙は出せません。私には配偶者いません。このまま放置でいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
その場で謝って、相手の方も良いよ!って言ってくれてるんだから、それで話しは終わってると思います。
小さい子供の事ですから、大目に見てくれたんでしょう、良かったですね。
大したこと無かったら、私もそのように対応すると思いますので、もう良いと思います。
手紙を出せない程度の住所しかわからないなら、実際に訪問することは無理なのでは?逆に、実際に家に行けるなら手紙も届くのでは?ダメ元で菓子折りと一緒に出してみたら?
まぁ、私も1さんと同意見だけど、住所まで聞いたなら多少は相手も何かしら期待(待っている、ということではなく)している可能性はあるよね。
住所聞いたなら、子供さんと一緒に行けばいいと思う。
そうすれば変なことしないと思う。
相手も待っているかもしれないし。
傷付けられて、許してくれたなら悪い人ではないと思う。
>女一人で行くのは怖いなあと、今は思います。
玄関先で渡すだけで、中に入らなければ大丈夫だと思うけどな。
相手の方だって家族いる方なら平気だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧