中1の女子です。 私は最低です… 人の悪口をラインで言ってしまいました。…
中1の女子です。
私は最低です…
人の悪口をラインで言ってしまいました。
相手は謝っても既読スルーしています。
そんなのは当然です。
私のやった行為は本当にひどいことで、ネットいじめと言っても過言ではありません。夏休みの間ずっと相手のことを気にしています。
なんでこんな事しちゃったんだろう。
相手を傷付けてしまった。
私は最低だ…
気に病みすぎて、ご飯があんまり食べられなくなってしまいました。
お腹もずっと痛い。
人を傷付けておいてひどいですよね…
私はどうすればいいでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
んー。過去は変えられないから正直、謝れば謝るほど相手からすると鬱陶しい可能性があると思います。
まず何故主が悪口を言ってしまったのかは知らないけど、本音であるなら相手のためにも自分のためにも少しずつ距離を置くべきだと。
これも1つの経験だよ。学べたでしょ。いま貴方に出来ることは同じ過ちを繰り返さないこと。次から気をつければ良い。
相手とどうしても仲を戻したいのであれば、まずは思い切って相手の気持ちを聞かなくちゃね
悪口をラインで言ってしまった事は良くないけど、傷つけたことを反省してるんですね。
最低だって...病むほどに。
何人のラインで悪口をどれぐらい言ったのですか?
あなたもコンプレックスを馬鹿にされて辛かったんだよね。
悔しくて吐き出したら、知られてしまったのね。どうやって知られたのかな?
やり返したら、同じ土俵で水掛け論に。先に言った、やられたは大人の世界や政治の世界でも耳にしますが、あなたは自分が最低と思って痛くなった。それに気付けて良かった。
コンプレックスを馬鹿にされて辛かった事は言えてるのかな?
誠意を込めて謝るべしと思ったけど、沢山謝ってるんだよね、確かに謝り過ぎも良くない。
正々堂々と謝ったならば、もうこんな痛い土俵に上がらないでね。
>> 12
悪口をラインで言ってしまった事は良くないけど、傷つけたことを反省してるんですね。
最低だって...病むほどに。
何人のラインで悪口を…
21人の旧クラスラインで、「今日部活でこんなこと言われた!部活の空気は悪くなるし何なん!?最悪!」とか、罵倒するような言葉を書き連ねてしまいました…私、それを深夜にやったんです。翌朝覚えてなくて、だから最近見返して「私はなんて事を…」ってなったんです。
恐らくそのラインにいたS君が、本人にばらしたんだと思います。
バカにされて辛かったことは、相手も分かっていると思います。「でもさ、あーやって言われた時はマジで傷付いたww」と冗談交じりに伝えたからです。
回答ありがとうございました。12番さんの言う事は正論ばかりで、私の今回の行いの間違った部分がしっかりと分かりました。こんな土俵には二度と上がりたくありません!本当にありがとうございます。
既読付かないなら、手紙書いて投函したらどうかな?
心からごめんなさいと謝ってさ。
許してくれなくても謝る行為をする。
許す!許さない!は相手次第だからどうする事も出来ないけれど、
謝る事はした方が良いです。
少なくとも、悩みが軽くなると思います。
私も長い人生で、友達関係色々と失敗しました。
主さんの様に後悔もしました。
人間は誰でも、失敗したり、後悔をして成長して行くのです!
そして、次は同じ過ちを犯さないようにしようと思うものですよ。
謝った後は、あまりも思い悩まずそんな失敗も人間皆あるんだと、前向きになって下さいね!
12の匿名です
21人のラインに訂正のラインを入れておく方がいいですね。
既読が付けば...沢山謝ったのだから、伝わるかとは思うけど、
もしも、これは、やばいぞって思ったら、その子の仲良しの友達から伝えてもらう。
ただ、本当に伝えてくれそうか、信頼できる子かは見極めが必要だから、あなたの誠意をその仲
良しの子にも伝える事になるけど。
既読もつかない、ん?やばいのかな?お腹痛いし、ざわざわするって思ったら、かな。
私ははグループラインに
あの時は感情的になってごめんなさい。
後で読み返して酷いことを
してしまったと反省しています。
と送って後は普通に過ごせば
いいと思う。
本人に会ったら理由を話して
謝ればいいのでは?
あなただって傷付いたからラインして
しまったのでしょう?
あなただけが悪いわけじゃ
ないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧