不快に思われた方いたらすみません。 よくここの悩み投稿で非常識な彼氏、旦那さん…

回答5 + お礼5 HIT数 362 あ+ あ-

2021/08/29 15:38(更新日時)

不快に思われた方いたらすみません。
よくここの悩み投稿で非常識な彼氏、旦那さん、男とかクズ男とか言われる人達がいたとして、その人たちにも妻や子供、彼女さんパートナーがいることに私は悔しい気持ちと羨ましい感情が出てきます。

言ってはいけないことかもしれませんがこんな人にも彼女、結婚ができるのか…それでいて自分はいない、独身、どうしてだろうと悲しくなったり羨ましく思ったりしてしまいます。

こういう思考が良くないことも分かってはいるのですがつい、自分はこの人よりも価値が無いのかなとか、やはり内面よりも外面がよろしくない自分がいけないのかなと悩みます。

どうすればこんな思考をしなくなりますか? 私は性格が歪んでいるのでしょうか?

No.3362278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰にしも人を恨めしい所はありますよ
ただ見えないだけで~
あなたも人に害を与えない限り大丈夫です 感情だけなんで

No.2

そんなあなたを羨ましがる人も
いますよ。きっと

そんなもんです
無い物ねだりですから。

No.3

>> 1 誰にしも人を恨めしい所はありますよ ただ見えないだけで~ あなたも人に害を与えない限り大丈夫です 感情だけなんで 大丈夫ですか。でもすごく辛くて悲しいです。

No.4

>> 2 そんなあなたを羨ましがる人も いますよ。きっと そんなもんです 無い物ねだりですから。 そんなものですかね?
そうですよね人は無いものねだりですよね

No.5

金はあるけど常識が無い、魅力はあるけどモラルが無いなど、プラマイが色々ありますからね。
あなたは積極性と自信が無さそうですね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
その通りです。消極的で自信が無くなってしまいました。
私には無いものが多いみたいですね…
変わらないといけないですよね。

No.7

相手の外見で惹かれて結婚したら本性酷かった・・・って場合も
もちろんありますが、外見もいまいちなのに付き合う人数多かったり、
結婚早かったりって人もいます。

自分の見せ方じゃないかな?

主さん自身、頑張ってガンガン前に出て自分を表現するって事やってますか?

文章から察するにあまりやってないんじゃないですか?

単なるすれ違うだけとか挨拶程度とか職場で仕事の時間仕事してる姿
見る程度~ならその人の本当の性格や良い面・悪い面はわからないものです。

少しずつでも表現自分を出すようにしていってください。

あといろんなイベントや付き合いに顔を出すようにしてみてください。

じっと家にこもって家と職場もしくは学校の往復だけなら出会いがなく、
出会わなければ付き合いもその先の結婚も無い。

なので出かけて動くようにしてください。

コロナ渦なのでなかなか出かけにくいかもだけど、リモートやSNSも
使って見て。

あと可愛いは作れる。

髪型・化粧の仕方・しゃべりかた・服装・理想の体型作りなど
出来る事は沢山あると思います。

出来る限りチャレンジしてみてください。

愚痴るより実行!

良い出会いがありますように。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
自分を表現する行動、発言、苦手です。それをしたら嫌われる、でしゃばっているんではないかとか鬱陶しい、うざいと思われるのではないかと思ってなかなか出来ずにいます。

でも自分を出さないと何も変わらないし相手も何もわからないですよね…
最近はほんの少しずつですが自分磨きをしたり、自分から声をかけてみたりとしています。 
愚痴るより実行ですよね 頑張ります。

No.9

なんだか読んでいて好感が持てました。
違った角度からの感情で貴女は
頭が良いんだなあと想いました。
貴女のご年齢がわかりませんが、
交際相手は時間が解決してくれます。
出会いの場をつくる
(友達の紹介・SNS・)
新しいことをはじめる、趣味でもいいし
サークルでもいいです。教室でも。
なにかはじめて見てください。
すぐにすてきな出会いがあります。
大丈夫ですよ。応援してます。

No.10

>> 9 こんな私に好感ですか!嬉しいお言葉です。私は20代です。時間が解決ですか。
出会いの場作らないといけないですよね。
今好きな人がいてその人にアプローチできたとして振られてしまったら今までやってこなかった新しい出会いを求めて色んな趣味など始めていきたいと思います。

SNS、ネット恋愛系はトラウマがまだあるので厳しいですがどこかに出かけたりするのも良さそうですね。

応援ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧