告白した人には申し訳ないけど、告白断るのって正直面倒じゃないですか? 好き…

回答5 + お礼5 HIT数 353 あ+ あ-

2021/08/31 14:14(更新日時)

告白した人には申し訳ないけど、告白断るのって正直面倒じゃないですか?

好きでいてくれるのは嬉しいけど、返答めんどくさいから口にしてほしくないというか伝えてほしくない

と、内心いつも思ってます。が、周りからの評判は優しい!です。腹黒ってこわすぎ

No.3363247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる。
押しつけてこられて、さらに配慮させられる。

No.2

>> 1 ですよね、いちいち遠慮するのめんどくさいですよね

No.3

あんた自分で腹黒いの認めたのは、立派だけれど、モテナイ男子に限って、たまに少しモテる?と、こう言う掲示板に書き込み、自己満しているんだよネ!

本当にモテル人は、こんな掲示板に書き込みしないです。

中途半端にモテル奴って始末悪い!

No.4

好きでいられてるだけ感謝しろとか、それは違いますよね
ただ感情を押し付けられてるだけ
好きになられてる状況は別に構わないけど、告白されるのはちょっと…という感じ、わかります

No.5

腹黒いのは主!安心しなさい!いつかだあれもあんたの事見向きしないから。コソコソこんな掲示板に、モテ自慢するバカのいっときの夢を与えてくれた、女性達に感謝しなさい!

No.6

>> 3 あんた自分で腹黒いの認めたのは、立派だけれど、モテナイ男子に限って、たまに少しモテる?と、こう言う掲示板に書き込み、自己満しているんだよネ!… そーなんですよ、今までそんなにモテてなかったのにちょっと前に出るようになったらやれ好きだの、付き合ってほしいだの言われてすこし浮かれたとこもあることは認めます

ですから逆に真剣なんです。今までモテてくれば回避方法わかるんでしょうが、小中モテてこなかった自分にはわからないのです!できれば教えてもらいたい

No.7

>> 4 好きでいられてるだけ感謝しろとか、それは違いますよね ただ感情を押し付けられてるだけ 好きになられてる状況は別に構わないけど、告白される… 好きになってなんて言ってないんですけど!?って最低なこと考えちゃいます
でも周りから悪くは思われたくない、、、
なんてめんどくさい人間なんだ

No.8

>> 5 腹黒いのは主!安心しなさい!いつかだあれもあんたの事見向きしないから。コソコソこんな掲示板に、モテ自慢するバカのいっときの夢を与えてくれた、… 腹黒いのは自覚してますよ!逆に皆さんが綺麗な心で羨ましいです。自分はこんなことばっかり考えてるのに、、、、
モテ自慢やってみたかったんですけど、正直いざモテてみると複雑ですね。嬉しいけど嬉しくない。小さい頃からモテてきた人って羨ましいと思ってたけど、やっぱり気のない人からやられても辛いだけなんですね、、、
醜い現実知りました

No.9

それは男友達という美名のもと、都合のいい男としてキープしたい下心があるからでしょ。

No.10

>> 9 恋愛って下心以外にあるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧