うちの父が、こんな説を言ってました。 ・ノミの夫婦や姉さん女房は、それ自体…
うちの父が、こんな説を言ってました。
・ノミの夫婦や姉さん女房は、それ自体が珍しく特徴的で例外的で目立つことだからそれをわざわざ言い表す言葉が生まれた。
・つまり、基本的に男が恋愛対象に見れる女性は身長も年齢もその男以下(数値が同じか下)であり、女が恋愛対象に見れる男性は身長も年齢もその女以上(数値が同じか上)である。
・仮にむしろ自分より長身な女や年上の女がタイプだとか、恋愛対象内でたまたま好きになった相手がそうだったとしても振り向いてもらうのが難しい。相手は基本的に、自分以上の身長や年齢の男性を望みやすいから。
・逆に、女性が自分より小柄な男や年下の男を好きになったとしても、相手は基本的に自分以下の身長や年齢の女性を望みやすいのでやはり成立しにくい。
この説には、納得出来ますか? あるいは共感出来にくいとか思う部分もありますか?
No.3363456 2021/08/31 00:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧