彼が公務員から民間に転職する気です。 アラサーにして、これで2回目の転職。3年…
彼が公務員から民間に転職する気です。
アラサーにして、これで2回目の転職。3年ごとに仕事を変えているとなると、責任感の無さや忍耐力の無さが感じられます…。私は、正直辞めてほしくありませんが、引き止められたくないそうです。
結婚前提のお付き合いをして3ヶ月ですが、結婚生活も耐えられないと言われるのではないかと正直不安です。
転職理由は、残業が長すぎるため、自分の生活が整わないこと。仕事に向いていないと思うことだそうです。とてつもなく真面目で神経質な性格で、とことん自分を追い込んで働いているので、その勤務態度を改められない限り、今後も転職を繰り返す気がします。私も彼と同じ仕事をしているので、養ってもらうわけでは無いのですが…。
毎日仕事に関するネガティブな話を聞き、励ましていると私も心が休まりません…。言葉にもかなり敏感なので、使用する言葉選びも大変です。
彼にはこの不安な気持ちを伝えてみようと思うのですが、好きな人の背中を押してあげられないことへの自己嫌悪や、転職したら結婚を認めないという両親の考えを聞く中で沈んだ毎日です。
皆さんのご意見やお考えをお聞かせくだされば救われます。
新しい回答の受付は終了しました
好きなら結婚してみたら?
ただ俺から見たらちょっとね~結婚危ないよね~
ま~転職は良いとしても
言葉を選ばないと話せないとか
愚痴とか不満を言ってばかりなら
ヤバイよね
俺としては話し合いが出来る相手なら結婚はうまくいくと思ってます
なので相手に話すのに言葉を選ばないとってのが駄目かな!
転職もしてると給料は上がらないしボーナスも少ないよね
仕事をしてて周りから信用はされてそうですか?
サックリと明るく前向きな雰囲気で
お話しくださって、心が楽になりました!
とても嬉しかったです!ありがとうございました!
相手に対してとても気を使うタイプでもあるので、職場では、慕われたり可愛がられたりしているようです。(本人はそう思っていませんが…)
典型的に転職しまくるタイプの人なので結婚にむくタイプではありませんね。
転職しまくると奥さんはみんな冷めちゃうみたいね。
転職しまくる旦那さんをもった人の話はネットでもたくさんあるので読んでみたら?
結婚してはならないと思うよ。
俺は20歳から26歳の間に5回は転職しました。
残業・給与・人間関係
全てが納得いくホワイト企業に就職したかった。
なぜなら初めて就職した会社で残業地獄ノルマ地獄を経験して鬱一歩手前になったから。
だから仕事に潰されない人生を送りたかった…。
好きな人はいたけどもはや恋愛とか結婚とか二の次でした。
だって仕事が安定しないと結婚しても養えないし。
彼氏さんに結婚どうこうの話はきっとまだ早いんだと思います。
そして転職するから忍耐がないんじゃなくて、
適当に考えるのが苦手だから仕事による心的疲労が普通の人より溜まりやすいんじゃないかなと思います。
もっと肩の力を抜いて生きられたら、彼氏さんも生活が安定するかも。
今は、「結婚どうこうよりまずは仕事を安定させよう」とか「生活が安定してお金が貯まってから二人の将来を考えよう」とかいう言葉が薬になると思います。
というか結婚は本来そういった基盤が完成してから満を持してやっと出てくる話であり、全ての基盤が完成してからどちらかが
プロポーズに踏み切るというのが自然な流れだと思います。
>> 4
俺は20歳から26歳の間に5回は転職しました。
残業・給与・人間関係
全てが納得いくホワイト企業に就職したかった。
なぜなら初めて…
適当に考えるのが苦手だから仕事による心的疲労が普通の人より溜まりやすいんじゃないかなと思います。
→まさにそのようなタイプです。頑張って頑張って燃え尽きてしまうタイプです。
もっと肩の力を抜いて生きられたら、彼氏さんも生活が安定するかも。
→そうですね…。その方法を教えてあげたり、気付けるようにしたいです!
今は、「結婚どうこうよりまずは仕事を安定させよう」とか「生活が安定してお金が貯まってから二人の将来を考えよう」とかいう言葉が薬になると思います。
→今の仕事に安定して取り組めるようにサポートしてみたいと思います!
というか結婚は本来そういった基盤が完成してから満を持してやっと出てくる話であり
→本当にその通りですよね。すごく納得しました。今のモヤモヤ感の原因はそこだと思います。
ご自身のご経験も踏まえ、アドバイスいただき、とても有り難かったです!ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 535HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 253HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 250HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 192HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧