付き合って四ヶ月目の彼氏がいます。 デート中の腕組みや手繋ぎについてなのですが…
付き合って四ヶ月目の彼氏がいます。
デート中の腕組みや手繋ぎについてなのですが、私はどちらもしたいです。最初は私から腕を組んで歩く事が多くて彼も嫌じゃないと言っていました。
しかし最近時々手を繋ぐのですが(私から)付き合い始めに「手をつなぐのはちょっとな〜」と言っていたのを思い出したので「手つなぐの嫌?」と聞きました。
返事は「ずっとはちょっとね。夏だし笑」と言われました。それにショックを受けてしまいパッと手を放してそこから腕も組まず2人淡々と歩いていました。
すると彼から手を繋いできて「え?嫌って言ったじゃん?」と言うと「そういうつもりで言ったんじゃないよ...」と言われました。
繋ぎたくないと言ったのに彼からする意味も「ずっと」のタイミングも何を考えてるのか分かりません。
私がこれまで手を繋いで幸せを感じていた時彼は「ずっと手繋いでくるな〜... 」と心では嫌がっていのかなと思うと悲しくて仕方ないですし、これから私から繋ぐ勇気はでません。
もし今後、「最近手繋がないね?」とか言われたら彼の前で泣いてしまいそうです。
嫌がる事はしたくないので私が我慢する方向なのですが、どうやったら彼の言動を気にしなくなるでしょうか...
男性心理と同じような境遇の女性がいましたら対処法を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
女性ですが、手を繋いで歩きたくないです。。
彼から繋ごうとしてきたら振り払います笑
と言っても20代までは、手繋いで歩いてましたけど
誰も別にこちらのことなんて眼中無いのは承知の上だけど、30代になってからは
公衆の面前で手を繋ぐって…恥ずかしいと思うようになりました。
お爺ちゃんお婆ちゃんが、手を繋いで散歩されてたりすると 素敵〜!って思うのですが
30.40.50代のおっちゃんおばちゃんが
手を繋いでるって なんか…なんだろう。
生々しく感じてしまうんですよね。
あんまり見たくない笑
それで泣いちゃうんですか!?
うーん。。10代20代ならまだ 可愛いで
許されるかもしれないですが
ある程度、年齢を重ねておられるのだし
彼の気持ちや考えも考慮されてみては?
人前ではスマートに、彼の前だけイチャイチャする方が 素敵な女性だなって
彼から手を繋いできてくれるかもしれないですよ?
手汗かきやすい人って普通にいるだけに、ずっと繋いでたくない気持ちは理解できます。彼が汗をかきやすい人なら彼女にとって不快じゃないかとか想像して、かなり気にすると思います。4ヶ月目じゃまだ探ってることも多いと思うので。
そもそも「手繋ぐの嫌?」という聞き方がネガティブ表現。「わたし手繋ぐの好きなんだけど繋いでいい?」とかなら、自分の気持ちを伝えつつ、相手にも聞いているし、相手も「汗かくから室内でならいいよ」とか答えやすいのに。
そして彼は、嫌か?と聞かれたから、「ずっとはちょっとね。夏だし。」という回答したわけですが、「嫌だ」という言葉が入ってないにもかかわらず、主さんから「嫌だって言ったじゃん」って言われている。彼は「嫌だ」とは言ってませんよね?むしろ「嫌」という言葉を先に出して聞いたのは主さん本人であり、自分の発した言葉なのに彼が言ったという思い込み。
手汗問題とか友達に会ったら気恥しいとか含め、彼の発した言葉にある気持ちを考えることはないのかな?と思いました。
彼の考え方や気持ちをちゃんと聞いたりすることもなく自分が我慢する方向…ってなんだそりゃ…
自分で自分を不幸にもっていくタイプなんですか?
どうやったら気にしなくなると言っても主さんの性格を変えられるかの話だから難しいというか気にしなければ良いとしか言いようがないかなぁ。
解釈として夏場は暑いからずっとは嫌と言ってるのだからそのままの意味で捉えて手を繋いでみた時に嫌そうな感じの時は離せば良いんじゃない?
率直に言わせて頂きます。
ウジウジしている貴女に気を使ったのだと思います。
手を繋ぐ腕を組む。そんなに重要な事ですか?
まだ4か月だから彼も気を遣えるし、我慢も出来るのだと思います。
聞かれたから正直に答えただけの事なのに、ウジウジされたら、こっちが悪いみたいだよ。
好きな気持ちはいつか必ず平熱になります。
そうなった時に、自分の要求に同意して貰えない度にウジウジされたら、疲れてしまいます。
手を繋ぐより、心を繋ぎましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧