職場でヤクザみたいにブチキレてしまいました。 理由は、わたしはわたしの…
職場でヤクザみたいにブチキレてしまいました。
理由は、わたしはわたしの仕事をしたうえで他の人のポジション手伝ってたらその人が消えてわたしが全部するはめになりました。
そういうことがよくあり、またほかの上司にも理不尽な扱いをされたからです。
キレたら止まらなくなりました。
辞めようと思ってたのに恋人にとめられ、仕方なくなんとか出勤したけど
キレた相手はいない日だったから、職場に響き渡るキレ方だったから、それてについて謝れるとにあやまりました
明日はキレた相手と仕事だけど、もう会いたくないです。
行きたくないし、何もする気しなくて
明日休みたいです。
新しい回答の受付は終了しました
辞めるか続けるか、ですね
①辞めるならサッサと辞めて新たな仕事へ
それも有り
②続けるなら堂々といつも通り職場に行けばいい
どちらにしろ主さんは間違ってないんだから悩む必要ナッシング❗️
よく言えました。私からも拍手を送りたい。
主さんは、まだお若いのかな?
上司にも理不尽な扱いをされ、とありますが、主さん側にしたら、そう捉えるのかも知れませんが、上司の立場からすると、仕事のできる人に、カバーに回ってもらうのは当然の事でしょうし、またそうやって回ってくれる人の事は、表には出さないでしょうが、ちゃんと見てくれてると思いますよ。
なので、1回ブチ切れてしまったからと言って、辞めると考えるのは大人げないと思います。
まぁ、仕事でブチ切れる事自体が、大人げないことなのかも知れませんが、やってもたことはしょうがないので、また明日から気持ちを切り替えて、頑張ってみてはどうでしょう。
短気は損気と言いますし。
>> 5
主さんは、まだお若いのかな?
上司にも理不尽な扱いをされ、とありますが、主さん側にしたら、そう捉えるのかも知れませんが、上司の立場から…
ありがとうございます。
若くないです、中年のおばさんです。
でもちょっと子供っぽいです。
短気は損気は以前も言われました。
上司はわたしを好きでないけど、仕事のよく動く歯車の一つとしては見てくれてるでしょう。
ブチキレたことは自分でもいたたまれない気持ちです。
もともと気が強いタイプでないくせに窮鼠猫を噛むみたいな感じです。
猫に噛みつく時に凶暴化するネズミって感じです。
仕事は自分の生活のためにしてるからどんなにいたたまれなくてもいくしかないです。
上司にも一応謝りなさいと言われたから。
ブチキレ過ぎたためわたしが悪い人です。
でも悪者でも、孤立しても、腫れ物でも行くしかないですよね。
働くってそういうことですよね。
職場でキレたくなる気持ちは分かります。自分は職場でキレることが出来ないので、溜め込んでいる時は、ずっと押し黙って仕事してます。
主さんは責任感が強そうなので、逃げたことを後悔しそうに思います。
でも、自分の体調や精神を最優先に考えてくださいね。
>> 16
ドンマイ!
キレていいと思う。
謝れと言った上司がおかしい。
人間だもん。
感情はある。
ありがとうございます。
上司はキレすぎたこと、またわたしがキレすぎた相手がわたしより年上だったからなどから一応あやまりなさいと言われたのかもしれないです。
今日行って謝らないとですが、やはりもう行きたくないです。
介護士でどうしても心配な利用者さんがいます。
その人はわたしを好いてくれます。
だからなんとか頑張りたかったけど自分はやはり逃げたいです。
今日は休むかもしれません。
ずっと休んだりせず、わたしなりに真面目にがんばりました。
しかし感情的に不安定だし、調べてはいませんが発達障害のような感じです。
父親にはお前は弱い!負け犬だと言われました。
負け犬でいい。
もう逃げて静かにいたいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧