三角関係

回答7 + お礼4 HIT数 1031 あ+ あ-

2007/05/10 22:25(更新日時)

元彼は今、高3で私は専門学生1年。元彼と別れて1ヶ月ちょっと経ちます😣まだ、お互いに好きです。でも、元彼は他に好きな人がいて、その子(元彼と同級生)と付き合っていた事もありました。その子とは、両想いらしいく妙な三角関係になっています。
その子とは面識もあります。自分としては、やり直した。けど、どっちの方がいいかと迷っています。どうしたらいいですか?

No.336461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって元カレは本当にあなたが好きなんですか❓❓😥なんか違うような気がします。。元カレは他に好きな子がいるんでしょ❓❓3角関係ってよりも、都合よく扱われてる気がしますが。。もう少し詳しく教えて下さい⤵

No.2

元彼さんは主さんと他の子と両方好きってことですか?
でも主さんがやり直すか迷ってるってことは、元彼さんからやり直そうって言われてるってことなんですかね?
主さんがどうしてもやり直したいならそうすればいいと思いますけど、その元彼さんはあまりいい人には思えません。
私だったらそんなはっきりしない人はやめて、もっと自分を大切にしてくれる人を探します。

No.3

>> 1 それって元カレは本当にあなたが好きなんですか❓❓😥なんか違うような気がします。。元カレは他に好きな子がいるんでしょ❓❓3角関係ってよりも、都… レスありがとうございます。
詳しく言うと……
私と付き合う前に、元彼はその子と他の子と付き合っていました。二人とも別れて、私と付き合い始めたんです。しかし、付き合って半年の時に元彼から“好きな人がいるんだよね”って言われました。それから、2ヶ月後のちょうど8ヶ月の時に、その子にもう一度やり直したいって言っていたから…その2日後に別れました。でも、やっぱり間違っていたと思って元彼に“やり直せないか”聞いたけど元彼は“今はそいう気分にならない”って言われました。それから別れて1ヶ月ちょっと前に、元彼から“まだ、好きなんだよ”って言われました。

No.4

このスレ絶対釣りか荒らしだよな!そんなやり男に真剣に悩む女の子いるか?主は絶対男だろ(^-^)女の子ならごめん…。ちょっとあまりにありえないから。

No.5

>> 4 女です‼😣
真剣に悩んでいるんです‼‼

No.6

スレやお礼を読んで思ったんですが、要は男が大した男じゃないって事ですよね?

二股三股を平気でするような男ですよ?
主さんの事が好きと言うけど他の女性にも同じ事を言っていると思います。

それを理解した上で付き合っていくかどうかを決めたらどうでしょう?

俺ならそんな浮気するような相手には恋愛感情は持てません。

No.7

>> 6 ありがとうございます。言われたとおり、平気で二股やらします。全てひっくるめて考えるとどこかしら、また同じ事をするんじゃないかって思ったりします。

No.8

再レスです。。やめるかやめないかあなた次第ですけど、それは本当の意味で大切に思われてないですよ⤵彼はモテる人なんでしょうね⤵それでいて、まだ本当に好きな人が出来た事がないか、女性自体を軽く見てるかのどちらかでしょうね。。そんなタイプは付かず離れず、重くもしなければいつかまた付き合えますよ😁簡単なタイプの男性です✨寄りを戻したいなら、我が儘を言わず付かず離れずをしてればいいのです👍いつか今の女に飽きて帰ってきますが、またすぐ旅立つでしょう。。

No.9

>> 8 ありがとうございます。モテるっていうよりか何にしても優しくて積極的な人なんです。
よりを戻せたらいいんですけどね

No.10

スレには迷ってますって書いてあるけど、やり直したいって決まってるんでしょ!?
どうするかは主さん次第ですが、やり直したほうが良いとレスする人は居ないと思います。
普通に主さんのスレやお礼の内容読んで元彼さんは良い人には思えません。
主さんがこれから先、二股されても良いと思うならやり直ししても良いと思います。
二股とかされて嫌じゃないですか?
私は、そんなの辛すぎます。

No.11

それって、元彼が決めることで、主さんには「どっちにしたら」なんて選ぶ権利ないと思うんですけど…。

なんかズレてる気がします。
都合良く使われないように、ちゃんと自衛してくださいね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧