不倫を繰り返してすべてを失いました 本気ではなく遊びでした 家族はう…
不倫を繰り返してすべてを失いました
本気ではなく遊びでした
家族はうつ病になり、もう一年たちます
別れることも辛いから、離婚もできないそうです
いっそのこと、嫌われて離婚されてしまったほうが楽なのかと思います
苦しむ家族を見ながら同じ生活をし続ける
逃げるわけにはいかない
生きながら罪を償い続ける
ほんの少しの期間の過ちが
こんなにも長く終わりの見えない不幸になってしまいました
苦しいだけの人生から決別したいです
遊ぶことも楽しむことも許されず
ただただ働いて命を消耗するだけの毎日
一緒にいることが相手にとっても正解なのかわからず、くるしいです
新しい回答の受付は終了しました
善行を積みなさい。困ってる人を助けてあげなさい。弱ってる人に手を差しのべてあげなさい。
善行はあなたの罪を覆い隠すからです。善を為すのにもたもたしてはならない。さもないと心の中で悪いことを考えてしまうからです。今、あなたは自らを責めることによって悦に浸っている。それは実に醜い。愚か者はそうすることで心地よさを求める。
しかし根本的解決にはならない。平安には至らない。
私のいうことを聞きなさい。
目を覚ましなさい。
あなたは見えてはいるが視ていない。
聞いてはいるが聴こえていない。
心を頑なにしてはいけない。
さあ、私のいうことを為せ。
主さんに厳しい意見だと「された側が当たり散らしてる」って色眼鏡で見られるの嫌だなぁ。
うちは夫婦円満で20年だった今でも2人きりだと手をつないで散歩してますよ。
奥さんは主さんの本心なんて感づいてますよ。逃げ癖バレバレ。
だから鬱が良くならないんじゃないんですか。
不倫は心の殺人とも言われてます。1年ぼっちで許して貰おうなんて厚かましいです。
主さんのレスは10年ぐらい苦しみ抜いた人の言い方です。
そこまで逃げようとしないで奥さんに向き合ってから言いましょう。
不倫をした原因はなんだったんですか?
婚姻契約の相手方を軽視したからということになりますよね。
その罪滅しをするなら、相手の方に尽くしてみてください。
あなたと婚姻契約を交わした頃に戻れるくらい、法的能力が戻れば離婚も可能かもしれません。
ですが、あなたのことがきっかけで社会生活を送ることが困難になっているのならば、そこから脱出して、楽しいと思える暮らしができるようになるまで支援なさればいいと思います。
あなたは契約違反を犯したのです。
刑事罰じゃないから刑務所に入っていないけれど
契約違反をしたということを受け止めて反省して、夫婦関係の改善修復を模索することを目標にしたら良いのでは?
今のままだとあなたも鬱になってしまいます。
ただ、憂さ晴らしのためのセックス
努力もせずにただ気持ちよくしてくれる
お金もかからないただの遊び相手
嫌われても関係ないし、相手もそのつもりだから都合がいい
愛する人を裏切る行為だとよく考えもせずにしたことが、自分の人生を破滅へと導きました
積み重ねるしかできることはないと皆様からのコメントで改めてわかりました
私も不倫された過去があります。
今でも忘れない。毎日何度も頭に過る。
当時、子供が小さかったということで離婚は思い留まりました。
再構築するからには笑顔でいよう。
腹立つけど不倫を引きずる生活はやめようとと決めました。
色々と条件はつけましたが。
でもそれは、私が旦那をあまり信じてなかったし、冷めた性格だったから成り立った結果。。
旦那には都合がいいでしょう。
だけど夫婦を続けることを決めたからには、お互いに歩み寄る努力をしなきゃいけないと思いました。
でもねー主さん、一見幸せそうに見られる夫婦だけど、され妻である私が我慢し続けた結果成り立ってんのよ。
何を伝えたいかというと、仮に奥さんが再構築に前向きでも、今のまま鬱状態で苦しんでいても、一生辛く我慢するのは奥さんな訳。
された側からしたら、不倫した方は反省『だけ』すればいいんだから楽よ。
主さんがどんだけ反省しようが今後家族に尽くそうが、奥さんにとっては不倫した過去はなくならない。
今は鬱になってしまった奥さんを目の当たりにしてるから主さんは反省してるけど、そうじゃなかったら反省なんてしてないよ。
不倫する人ってそんなもん。
バレなきゃいいし、許したら許したで『不倫しても許してくれるからいいや』で脳内変換しちゃう。
主さんはただ、離婚を言い渡されるまで奥さんの顔色を伺って生きていけばいいよ。
実際はそれしかできないんだからさ。
それで済むなら楽じゃない?!
心を傷つけたわけじゃないんだから
鬱病は1年やそこらじゃ寛容しませんよ。
寧ろ、そこまで奥さんを傷つけたという事です。
上の方のレスに同意です。
奥さんは一生『不倫された、裏切られた』という悲しみを背負っていきますからね。
主さんが一生苦しむかどうかは分かりません。
奥様がどの位で寛容するかです。
正直、鬱病はどんな人の親切さより自分自身ですから。
鬱病は頑張りたいのに頑張れない。
前向きになりたいのになれない。
それで苦しみもがきますから。
私の経験上ですが。
主さんはこれから誠意で生きていって下さい。
出来る事はそれだけです。
個別に返レスはいいから一分一秒でも長く
家族に向き合ってくださいよ
夫婦でカウンセリング受けたり義両親に報連相したりやる事色々あるでしょう?
事を起こしてからここに相談してる方って
大概上手くいってないから
肝に銘じておいてくださいね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 324HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 160HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 169HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…23レス 282HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 143HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧