夫と夫の兄弟の仲の悪さは結婚したら色々影響ありますか?今婚約している彼がいます。…
夫と夫の兄弟の仲の悪さは結婚したら色々影響ありますか?今婚約している彼がいます。彼自身はとても大切な人で、結婚に迷いはありません。ただ、彼が弟さんと仲が悪いことが気になります。仲が悪いというのはいがみ合ってるとかではなく、弟さん自身が20歳すぎてから10年くらい実家にいても父親や祖父や兄(彼)と顔を合わせないし話もしないみたいです。彼も私と同棲前は実家暮らしで、弟さんと隣の部屋みたいですが、アニメか何かをみて笑い声はするし夜中に出ていく様子はあるみたいですが、家族の気配がすると部屋から出てこないようで仕事しているのかどうかもわからず引きこもりなのかもと思っています。彼自身は父親や祖父と会話したり買い物行ったりもするけど、弟の話はしないみたいです。ただ最近彼の祖母が亡くなったときの葬式には出てきたようです。家族親族と一切会話はなかったようですが。私自身は親や兄弟とそれなりに連絡や相談はする方なんですが、全員田舎に住んでいて遠方です。結婚したら家族になるわけだし、彼の実家の方が近いので長男の嫁として色々今後のことが不安になってきました。結婚生活の中で義兄弟と疎遠で何か困ることはありますか。私自身は他人なので彼や彼の家族が弟さんのことに触れてないのに何もすることはできませんし口出すことでもないのですが何だかもやっと不安なんです。経験談など教えて頂ければ有り難いです。
新しい回答の受付は終了しました
旦那様になる人のご兄弟の仲が悪くても関係ないというか、特に不便も嫌な思いもしないですよ
義理のご両親とそれなりに仲良くしていれば特に問題はないかと
兄弟はそれぞれ結婚したら疎遠になったりとか良くあるそうなので気にする事ないです
お幸せにね
多少は影響はあるでしょうね。
引きこもりかもしれないですね。
お付き合いしている時は影響ないけど。
親族になると結婚式やお葬式、法事、お盆、お彼岸など田舎だとそれなりにお付き合いはありますしね。
お義父様が後継とか考えてらっしゃるならあなたの彼が家やお墓を継ぐことになるのかな?長男だし。
弟さんが結婚しないとなると色々面倒見なきゃいけないこともあるかも。
あとは相続の問題が発生した時に弟さんが働いてないのなら親は弟さんに金額的に多く渡す可能性はあるかな。親次第だけど。
親の面倒をみたり相続関係の手続きは主にあなたの彼がやるようにはなりそうだね。弟さん、頼りなさそうだし。
その辺でまた兄弟間で不平不満が出るとまた険悪になったりするもの。
私達兄弟は介護と相続関係で揉めて結局断絶しましたけど。
引きこもりですね。
私は本人が笑っているなら問題ないかなと思うタイプです。
結婚したら兄弟が疎遠になる話はお互いに自立している兄弟に限ると思います。
今はご両親がいるから弟さんの衣食住整ってますけど、ご両親が寿命で他界したらお兄さんが面倒みることになる可能性がありますね。
そうすると金銭的負担が考えられます。
あなたとの家庭プラス弟さんの生活費の負担、最悪本来弟さんがやるべき事をお兄さんが全て背負う可能性もあるのではないですか?
そこまで受け入れていけるならいいと思います。
日頃は特に、問題はないと思います。
ただ、彼のご両親が亡くなられた場合、相続でもめる可能性はあるかと思います。
またご両親が亡くなったり様々な要因で弟さんの生活がままならなくなった場合、彼には扶助の義務があるので彼が援助しなくてはならなくなる可能性もあるかと思います。
その辺りのことを見込んでおいた方がいいのではと思います。
>> 4
引きこもりですね。
私は本人が笑っているなら問題ないかなと思うタイプです。
結婚したら兄弟が疎遠になる話はお互いに自立している兄弟に限る…
回答ありがとうございます。
私も本人が笑えてたり最低限の外出ができているならいいのかなとは思っています。あとお金は渡していないようなのでアルバイトくらいはしているのかもしれません。
お金や相続、介護の問題はありそうですよね。
それは私の兄弟にも言えることですが。
兄弟にも扶養義務がありますし、万が一のときには援助できる範囲でしないといけないとは思っています。
ただ私も子どもがほしいし、正直不安ではあります。
結婚前に色々彼と話し合ってみます。
家族とも10年顔を合わせていないという事は引きこもり確定なのではないでしょうか。
今は親が家を守り衣食住に不便はないと思いますが、親が死んだら誰が面倒を見ると思います?
長男である主の彼氏ですよ。
親が死んで相続が済んだら縁を切る事をオススメします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 484HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 486HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧