どっち(´~`)
私には8年付き合った彼がいます。今仕事を取るか彼を取るかで悩んでいます。今の仕事は彼と休みが合わなくてすれ違いばかり…彼は結婚する気はないみたいです。本当に好きなら仕事と彼を天秤に掛けたりしないものでしょうか?彼と会いたいし、でも仕事は簡単には辞められないし、仕事を続ければ、会う機会がないし…助けて下さい(´д`)ノ
新しい回答の受付は終了しました
うーん難しいよね。 仕事を取るしかないんじゃない?それか辞めて彼氏の為に違う仕事探して付き合っていくしかないんじゃない?彼氏のこと嫌いじゃないんでしょ?でも結婚もしたいんだよね。あなたはどうしたいの?
同棲しちゃうのはダメっすか…?
26才の女性が、結婚する気のない男と付き合うことが、そんなに大事ですか?それにどんなに多忙でも、お互いの気持ちがしっかりしてれば、会う時間はいくらでも作れます。僕は9時から23時まで月1日の休みだけで働いてますが、週3日はデートしてますよ。
将来を見据えた決断が大事ですよ。
あなたの想いや悩みは、自分の人生の中での転機を示しています。
仕事…彼氏…どちらを取ると言われて即決できないのは、よく言えばあなたの優しさが、悪く言えば、見えない未来への不安からの決断を先延ばす状態にあると思います。
人の人生や生活というのは、仕事然り、恋愛然り、
あなたを造る基盤は互いがあってなりたってます。
どちらかを失う決断をする場合、あなたは心にポッカリ穴があいたような、それでいて、あの決断は間違っていたかもなんて、振り返るかもしれません。
十年二十年先に、キャリアウーマンとして生きてゆく覚悟があるなら、仕事をとるべきでしょう。
子供や家庭に憧れるなら、どこかで、仕事に見切りをつけるべきです。
後者を選択するなら、結婚して何年かはお互いに働いて、貯金を作ったらどうでしょうか?
何年かフリーでいて、子供はそれから作るという流れが、理想ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝