居酒屋でのバイトを考えている高校生です。 キッチンでの募集があるのでそれに応募…
居酒屋でのバイトを考えている高校生です。
キッチンでの募集があるのでそれに応募しようと考えているのですが、親はバイト自体は勧めてくるのですがやはり居酒屋ということで少なからず心配してくれてるようです。
直接的にお客さんと関わりはしないと思いますが、そういう場で働く上でなにか注意点等ありますか?
No.3369067 2021/09/07 23:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ホールが忙しくなるとそっちにまわされます。お酒が入ってるのでそりゃ絡んでくる人もいますよ。気にしないで交わせるくらいじゃないと面倒かも。
私は居酒屋とバーで働いてたけど娘には反対するかなぁ。帰り外で待ってた客もいたしね。
コンビニがオススメです。やる事多いけど楽しいですよ。
居酒屋のホールは確かに大変だけど
高校生なら10時までだしキッチンならそこまで心配しなくても大丈夫だと思うよ
ホールをやってた自分からしたら
どんなに忙しくてもコミュニケーションを取りたい
お願いしますとかお疲れ様ですだけでもいいから笑顔で会話していかないと、ミスとか指摘できないし話しかけずらいかも
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧