妹なんていなければいいのになーと毎日思います。 姉妹、兄弟がいなければよかった…

回答5 + お礼2 HIT数 1064 あ+ あ-

2021/09/09 19:44(更新日時)

妹なんていなければいいのになーと毎日思います。
姉妹、兄弟がいなければよかったのにと思う人いませんか?

タグ

No.3369979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に

No.2

一人っ子なので、全く思えないです…

No.3

弟二人いましたが、ほんとに生まれて来なかったらよかったのにと思っています。
奴らが生まれてから、いいことが何一つありませんでした。
子守りばっかりさせられて。

友達は妹の子守りやらされてて、二人でよく公園で弟や妹の愚痴言い合ってました。
夫にも妹がいるけど、妹がいなかったらもっと夫は大切にされてただろうにと思うことが良くあります。

No.4

友達は妹が大嫌いだと聞いた事があります
結婚してお互いの旦那同士も残念ながらソリが合わずお互いの家族が十何年会ってないと言っていてこの先も音信不通のまま妹の存在を消して過ごしていくとか、冠婚葬祭も関わらないとか、びっくりしたのがまわりに自分の事をひとりっ子だと言ってまで存在を無くしているようです
私には三つ下に妹がいます
子どもの頃は喧嘩ばっかでした
二十歳超えた頃から一気に仲が縮まり仲良しです
妹がいなくなるなんて考えられない
お互い結婚して公共機関で1時間は掛かるんですけどお互いなるべく会えるように予定をたてます
二人で小旅行も行くし相談もし合います
旦那同士も仲良く、社会人サッカーの仲間、そして良く飲むので飲み仲間です
子ども達も従兄弟として仲良しです
親友と同じくらい本当に大切な存在ですね 母が10年前に亡くなったのもありますし二人きりの姉妹ですしね(^o^)

No.5

自分の下はいらない。上が欲しかったです。

No.6

>> 3 弟二人いましたが、ほんとに生まれて来なかったらよかったのにと思っています。 奴らが生まれてから、いいことが何一つありませんでした。 子守… あーほんとにわかります。
居なければいいのにって私もいつも思ってます。なんでいるのかな?なんで下にあんなのがうまれたんだろって本当に嫌でたまりません。
親は、甘やかし、クズ妹は図にのり。
本当に縁を切りたいです

No.7

>> 4 友達は妹が大嫌いだと聞いた事があります 結婚してお互いの旦那同士も残念ながらソリが合わずお互いの家族が十何年会ってないと言っていてこの先も… わたしもよく周りに一人っ子だといってます笑
本当に存在を消し去りたいんですよね。妹の。
嫌で嫌でたまらないんですよだからです。
早くいなくなってくれないかなーとしか思えない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧