ワクチン義務化の動向が強まる一方なのですが、現段階で判明してないADEや自然免疫…

回答7 + お礼7 HIT数 449 あ+ あ-

2021/09/09 14:45(更新日時)

ワクチン義務化の動向が強まる一方なのですが、現段階で判明してないADEや自然免疫弱体化などの懸念はありますよね。
予め副反応リスクは説明されているし、ワクチン接種3カ月後には抗体量が4分の1に減少する報道もされてきました。
それに今後もブースター接種なるものを繰り返し打ち続ける必要に駆られるとなりますと、きっと健保のような制度導入など個人負担を強いられることになる気がして仕方ありません。
自然免疫機能が弱体化した上、個人負担の強いられる未来を想定すると国民生活は不安ばかりではありませんか。
未来のこと語っても、誰にも分らず仕方ないことだの意見も必ずあるでしょう。
けど、是非そうなる未来はないんだよと信憑性ある根拠から否定してみてはいただけないでしょうか?

21/09/09 14:45 追記
防護服着用でワクチンパスポート発行してもらえないかなぁ。
お洒落な防護服をつくるのはどうですか?

No.3370061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナが今後も加速し、医療崩壊がいたるところで起きる世界線とどちらを選ぶかです

No.2

半年も立てばバンバン死亡者、重症者出る可能性あるからそれどころじゃない。
イスラエルそうだもん。

No.3

>> 1 コロナが今後も加速し、医療崩壊がいたるところで起きる世界線とどちらを選ぶかです 医者を育てる世界戦は選べますか?

No.4

大丈夫大丈夫。
100年前に世界の人口の約33%が罹り、うち2.5%の人が亡くなったと言われるスペイン風邪(インフルエンザ)は、今ではタミフルとかあるし、インフルエンザワクチンも毎年新しいの出ているでしょ?

それと似たような状態にコロナもなるんじゃないかな。

No.5

医者を育てるだけでは防げません

No.6

>> 2 半年も立てばバンバン死亡者、重症者出る可能性あるからそれどころじゃない。 イスラエルそうだもん。 それどころではないとは、ワクチン待ちしてるどころではないという意味ですか?

No.7

>> 4 大丈夫大丈夫。 100年前に世界の人口の約33%が罹り、うち2.5%の人が亡くなったと言われるスペイン風邪(インフルエンザ)は、今ではタミ… あの頃って、ワクチンの副反応やら副作用で問題になりませんでしたっけ?

No.8

>> 5 医者を育てるだけでは防げません 病院を育てます ?

No.9

ワクチンの副作用で問題になりはじめたのは1980年代ぐらい。
そのくらいから学校でのワクチン接種は無くなって、任意接種になったのよ。

No.10

>病院を育てます ?

No.11

>> 9 ワクチンの副作用で問題になりはじめたのは1980年代ぐらい。 そのくらいから学校でのワクチン接種は無くなって、任意接種になったのよ。 そうなんですね。インフルエンザワクチンが実用化されたのっていつなんでしょうか?
少し調べましたが、わかりませんでした。

No.12

>> 10 >病院を育てます ? ? 医療崩壊の理由次第かな?

No.13

>11
ごめん。
専門家でも医者でもないから、主さんが調べて分からないことは私にも分からない。
私の持っている知識はテレビとかで得た情報だし。

No.14

>> 13 そうでしたか。すみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧