自分で決断して出した答えなのに不安しかないです。 情けないです。 現在32歳…
自分で決断して出した答えなのに不安しかないです。
情けないです。
現在32歳、7月に結婚しました。
嫁とは2年付き合ってのゴールインです。
ですが今仕事を辞めたくて仕方ありません。
結婚もそれが原因でずっと踏み切れませんでした。
辞めたい理由としては変則勤務が辛い事です。
転職したのが3年前。
その時はやりたい事を仕事にしていました。
ですが給料が安く辞めて行く人が多く、私も将来に不安を覚えて転職しました。
企業的には一部上場企業で、地元では有名な会社です。
とりあえず有名な会社だし、製造で簡単そうな仕事だしみたいな緩い考えで転職しました。
そこからが更に大変で変則勤務で朝5時から仕事、夜勤の週変わりループ、単純作業の繰り返しが辛く、職場の人間関係にも慣れず一人ぼっち。
更に当時の彼女から浮気され破局。
そのストレスからかメンタルがおかしくなっていて無理なローンを組んで車を買いお金の余裕もなくなりました。
そんな事が続いてメンタルがおかしくなり転職して2年目に鬱になりました。
このままこの職についてはまずいと思い、転職して二年目でまた転職活動を行いましたが10社近く受けて全て不採用。
そんな時にコロナが来て転職活動は一旦辞めました。
そんな辛い中、今の嫁に出会い付き合いずっと支えてくれました。
それで嫁はずっと結婚を待っていてくれたのでが痺れを切らして今年の3月に別れたいと言われました。
結婚する気がないなら年齢も32だしもう待てないと。転職は結婚してからでもいいんじゃないかと言われました。
そこで私は悩みました。結婚して今の仕事を続けるか、思い切って別れて環境を変える為に県外で仕事をするか。
私は別れたくなかったので結婚の道を選びました。
辛い時にずっと支えてくれたし、気持ちを切り替えて今の仕事を頑張ろうと。
結婚すれば頑張る気持ちに切り替わるのかなという思いがありました。
結婚してプライベートは毎日が楽しいです。
ですが今になって現実が見えました。
最初こそは良かったのですがやはり会社での孤独、仕事のやりがいのなさ、変則勤務がやはり辛いです。
今はまた鬱が一番ヤバかった時のメンタルに戻りつつあります。
食欲がない、不安で寝れない、お風呂に入れない、性欲がないなどです。
嫁には心配させたくないし、周りにも結婚してすぐそれかよと思われるのが嫌で誰にも相談出来ません。
転職活動しようにも前回不採用を何度も経験して自信もなくなりました。
今の環境では家庭崩壊まっしぐらな気がします。
あの時、別れを受け入れてた方が良かったんじゃないかとさえ思うようになりました。
最低な自分に嫌気がさします。
もうどうしたらいいか分かりません。
死にたい気持ちでいっぱいです。
こんな愚かものに何かアドバイスを頂きたいです...
新しい回答の受付は終了しました
読んでいて、色々と限界なのが伝わってきました。私も泣いてしまいました…。
奥さんにそのままの気持ちを打ち明けてください。主さんはまず休んでください。奥さんにとっても主さんにとっても一番悪いのは「こんなになるまでなぜ黙って放置してしまったのか」という結末だと思います。心配かけたくない気持ちはわかります。でも、もし主さんが逆の立場だったら奥さんに打ち明けて欲しいと思いませんか?奥さんに黙って1人で死にたい気持ちを抱え込んでいてほしいですか?
周りに「結婚してすぐそれかよ」と言われるのが嫌なのもわかります。でも所詮は事情を知らない他人です。彼らが助けてくれるわけではないのだから、勝手に言わせておけばいいんです。それよりも主さんの体の方がずっと大切です。
奥さんも打ち明けられたら奥さんもうろたえるかもしれませんが、限界だということはまず伝えていいと思います。
そこで「何がなんでも働いて!」という奥さんなら、結婚自体を考え直した方がいいかもしれません。
まず打ち明けて、そして心療内科を受診してください。
まず、あなたの中で解決したい事柄を紙にかいて下さい。
書きましたか?
では、順位をつけてください。
あなたの悩みは文中で、「仕事を辞めるか?給料を増やすには?将来の不安?夫婦生活が上手くいかない?うつ病を治せるか?」
簡単に5つも書いてます。普通この事柄『1つ解決に2~3年かかります。』
あなたは一緒に考えすぎです。ましてうつ病なのに『解決したい事柄があなた能力値にたいして容量オーバー』であるので悩む。悩むけど解決方法が想像できない。また悩む。
まず、あなたが『今出来ること』『今出来ないこと』『1年後出来ること』『今手放したくない無いもの』を書き出して下さい。
書けば客観的に他の人にも何かあれば説明できるし相談もしやすいと思います
手放したくないものの欄の一番最初が『あなたの妻』であることを願います。
一番大変な時かもしれません。
相手がいるので(俺が何とかしなければと)、かえって辛さが増すこともあります。
そんな時は、思い切ってシングルに戻るのもひとつの方法です。
一人なら、気楽になれることも多いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 571HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 271HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 216HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧