転職しようと思っててアドバイス欲しいです。 今の会社で4年くらい働いてます…
転職しようと思っててアドバイス欲しいです。
今の会社で4年くらい働いてます。23歳です。
元々残業は月30~40くらいあり、
それも深夜の時間入れていません。
少し疲れてしまい、転職しようと思いました。
でも同じ業界はやはり残業が多いみたいで、他の業界は応募条件にも満たなかったりで...
1度ゆっくりするという意味で、プライベートに時間を儲けようかなと...なので派遣でもいいかな、と思い始めました。
元々技術職だったので派遣で働きつつ副業ではフリーランスやろうと思ってます。
やはり将来のことを考えると23で派遣はダメでしょうか?
派遣にいったら正社員に転職しにくいとかありますか?
派遣になる場合、1度離職してから派遣会社に登録になりますでしょうか?在職中は登録ダメでしょうか?進み方がわかんなくて...
新しい回答の受付は終了しました
派遣は絶対オススメできません。
あなたのキャリアを潰しかねません。
理由は人材会社の調査データの中に、
以前派遣をしていた人が転職して2年以内に辞める確率が98%と出ているから、
企業は派遣経験のある候補者を無条件にハネます。また、6ヶ月以上のブランクなどはキャリアに傷がつき、優良企業への転職はできなくなります。
通常、優良企業へ転職するには20代の転職歴は2回までと制限が設けられています。20代できれる転職カードは2回までです。
私は20代外資系大手→外資系スタートアップと転職しましたが、スレ主と同様の考えで、安易に派遣や転職をしたため、キャリアに傷がつき、転職カードを失い、
今は起業してなんとか生きてきました。
だからこそ、安易に転職カードをきることや派遣になることは絶対オススメできません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧