自分が独身で、彼氏又は彼女がいない場合、友人が結婚したら、素直に祝福しますか?

回答9 + お礼6 HIT数 393 あ+ あ-

2021/09/10 14:11(更新日時)

自分が独身で、彼氏又は彼女がいない場合、友人が結婚したら、素直に祝福しますか?

21/09/10 00:36 追記
周りがどんどん結婚して、自分は独身の場合はどうでしょう?

タグ

No.3370526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

するよ。
自分にパートナーがいない事と友達の結婚は関係ないもん。
友達が幸せなら嬉しいし、もちろん祝福しますとも。

No.2

>> 1 とても素晴らしいです。

No.3

旦那さんが私の好きな人でなければ、それはめでたい、嬉しいことです

No.4

はい。祝福します。
親友なら特に心から喜んで。
私に相手がいなくとも、それは友人のせいではありませんからね。
寝取られたとかならブチギレだけど、そうじゃないんでしょう?

No.5

>> 3 旦那さんが私の好きな人でなければ、それはめでたい、嬉しいことです その通りですね。

No.6

>> 4 はい。祝福します。 親友なら特に心から喜んで。 私に相手がいなくとも、それは友人のせいではありませんからね。 寝取られたとかならブチギ… そうじゃないです。ごもっともです。

No.7

追記読みました。
それでも答えは3に書いた通りです。

No.8

祝福はする。
だけど焦りはすると思う。
絶ッッ対顔、態度には出さないww

変に態度に出したら妬んでると思われたら嫌だから。

No.9

>> 7 追記読みました。 それでも答えは3に書いた通りです。 人間が出来てます。

No.10

>> 8 祝福はする。 だけど焦りはすると思う。 絶ッッ対顔、態度には出さないww 変に態度に出したら妬んでると思われたら嫌だから。 だいぶ自分(主)の感情と近いレスで、ちょっと安心しました。

No.11

違いますよ
ただ単に結婚に重きを置いてないからです

一生独身なんて生きてる意味ない!
くらい結婚を重視してたら素直に喜べていたかわからないです

No.12

若い頃なら余裕があるから喜べるけれど、結婚したいと思っていて適齢期過ぎていれば焦りがあるから本心から喜べないと思う。

No.13

祝福します。
もし自分が絶対結婚したい!と思っていたとしても、それと友人の結婚は別の事なので心から祝えます。

No.14

追加読みましたが回答は同じです。
祝福しますよ。
自分はパートナーがいない事に寂しいなぁとか羨ましいなぁとか焦りはあると思うけど、その自分の人生と友達の幸せは別物なので。
自分が孤独なら友達のハッピーに触れて少しでも幸せ気分を感じたいじゃん。

No.15

>> 12 若い頃なら余裕があるから喜べるけれど、結婚したいと思っていて適齢期過ぎていれば焦りがあるから本心から喜べないと思う。 正直 焦るよね。素直に祝えないかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧