自己都合退職での失業保険。再就職手当は条件じゃないのでもらえません。2ヶ月の待機…

回答5 + お礼5 HIT数 483 あ+ あ-

2021/09/11 02:20(更新日時)

自己都合退職での失業保険。再就職手当は条件じゃないのでもらえません。2ヶ月の待機期間待つか諦めて働くか迷います。金銭的に余裕はあります。みなさんだったらどうしますか?

No.3370573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金銭的に余裕があるなら待機してゆっくり探していいと思いますが、再就職するとしたら時期的に秋、春の方が求人が多いので、そこら辺を考えてみて、どうかというところですね。

No.2

転職活動しますね。

No.3

仕事が嫌いなのでもらってから働きます
もちろんもらっている間に探しますよ

No.4

早く次が決まりそうなら、額は少なくなるけど再就職手当をもらう。

No.5

>> 1 金銭的に余裕があるなら待機してゆっくり探していいと思いますが、再就職するとしたら時期的に秋、春の方が求人が多いので、そこら辺を考えてみて、ど… そえなんですね!
教えてくれてありがとうございます。
失業保険もらったらちょうど来年の春になります。

No.6

>> 2 転職活動しますね。 働きたいと思える職場があれば応募してみてもいいかもしれませんね。

No.7

>> 3 仕事が嫌いなのでもらってから働きます もちろんもらっている間に探しますよ 同じく仕事が嫌いです。
失業保険もらいながらある程度応募する職場をいくつか決めておくのもいいかもしれませんね。

No.8

>> 4 早く次が決まりそうなら、額は少なくなるけど再就職手当をもらう。 過去3年以内に再就職手当もらったことがあるので今回は条件に当てはまらないんです。再就職手当がもらえる場合は新しい職場で働いた給料+再就職手当ですごくいいですよね。

No.9

主さん仕事が嫌いと言いましたね
そう言う人はたいがい真面目なんですよね🤭
なので仕事決まったら頑張ってくださいね👍️

No.10

>> 9 そうですね、当たってます!
バカ真面目です。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧