釣りが好きな女子ってそんなに変ですか? 今23歳で、中学生の時に釣りにハマって…
釣りが好きな女子ってそんなに変ですか?
今23歳で、中学生の時に釣りにハマって以来、現在まで継続中です。
父や兄、親戚のおじさんと釣りに行くこともあれば、一人で行くこともあります。一人で行く回数の方が多いです。
友達と遊ぶ約束をして、何して遊ぶか決まっていない時に「釣りいかない?」と誘って、いいよと言われたから釣りに来たのに、魚が釣れた時は凄くはしゃいでたのにそれ以外は友達は取り憑かれたようにずっっっと携帯をいじってばかりです。
確かに待ってる時間は退屈かもしれないけど、その時間が好きなんです。携帯に意識が行ってるせいで話しかけても「うん」とか「そうなんだ」とか短い返事ばかり。しまいには帰りに「釣りのどこが楽しいの?」と言われ頭にきてしまい、それ以来どの友達とも行かなくなりました。
まあまあ携帯依存症の兄でさえ、一緒に釣りをしてる時は、時間の確認とかで一瞬携帯は見るもののいつもみたいに長々いじることはありません。
趣味が今時っぽくないと友達から言われたこともあるんですが、女で釣りが趣味だと変だとか気持ち悪いって思われるんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
いや。すごく良い趣味だと思いますよ。
自分で釣った魚を捌いて食べられたら美味しいだろうな〜✨
人の趣味にケチをつけるのは人間性の乏しさを宣伝するようなもんです。
自分の楽しめる時間を大切にしてください。
素敵な趣味だと思う。
流行りに乗りたいだけで今話題になっていることを趣味にする方がダサい気がする。
別に大勢でやる必要もないです。
自分が好きで楽しめる、打ち込めるものを持っているって素敵です。
別にどっちの趣味を落とすことなんてない。
いざ行ったら釣りがさほど面白く感じなかっただけなんでしょ。
私なら自分の趣味にそれをしたことなお友達を誘わないです。相手から望まない限りは。
「不思議なマリナー」って漫画がありましたね。釣り好き女子高校生の話。お嬢様学校に通ってるのもあってあんまり趣味の話はできない主人公。あの漫画で一人で楽しめる趣味しかも釣りっていいなって思ったものです。私は釣りはしないけど、ここの趣味は尊重しますけど。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧