自分のヒキの強さに愚痴です。 あちこちの工場に単発で働きに行ってます。一日…
自分のヒキの強さに愚痴です。
あちこちの工場に単発で働きに行ってます。一日二日行ったらまた別のとこ、という感じで。
必ずその工場その工場でハバきかしてるベテランパートさんとかお局さんてもうパット見でわかります。
先日もその工場内のどこで働くかを割り振られる為に受付に並んでると、(その人をAさんとします)
行き交う人達に
A「あっ、何とかちゃんおはよー!」
A「今日どこ?おっ、一緒じゃん!よろしくね😃」
相手によっては
A「こないだの⚪⚪さんて人さー😒」「マジ?」コソコソ耳打ちで陰口
社員さん達とも懇意で、Aさんがうちの部署来てくれると助かるよみたいなことを大勢の中で言われてかなりご満悦な感じ。
本当になんとなくだけど、こういう方とは関わりたくないなと思ってると、
作業員全体で1000名近く居る中で、
十以上ある部署の中でなんと同じ部署に割り振られる。
点呼取ってその部署内での持ち場に配属される時にAさんは仲良しの取巻きぽい人と一緒に持ち場を割り振られキャイキャイ言いながら消えていき
ホッとしてるつかの間、
いざ作業が始まりラインの立ち位置に私がつくと、見覚えのある姿がフラーと現れ、(そのラインは5名で動かします)
真向かいにAさん(^_^;)
なんだこれ…
あんなに1000人居る中でよりによって
一日中ずっと一緒でした。こういうこと度々起きます。
Aさんも誰も悪くないですがこの度々の自分のヒキの強さにウンザリ&苦笑です。
No.3371387 2021/09/11 10:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧