自分のセクシュアリティがわかりません...私は中学校二年生の男なのですが、恥ずか…
自分のセクシュアリティがわかりません...私は中学校二年生の男なのですが、恥ずかしい話、自慰の時に、いつも男性同士のものを見てしまいます...女性のものはみません、そこで疑問なのですが、こういうものを見ているからと言って、自分はゲイだ!と決めつけていいものなのでしょうか???そんなことは本人しかわかりませんが、現在引きこもりで人との関係を断っています...それに今まで恋愛なんて興味もなかったので、それもよくわかりません。 引きこもりの理由が、人嫌いなどではなく、コロナが原因なので、落ち着いてきたらまた普通に生活するつもりなのですが...結局のところ私はゲイなのでしょうか?また、確認する方法などはないでしょうか(たとえば、男性をこんな風に意識したらゲイなど)?でもきっと一概には言えないと思いますが、回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ゲイとカテゴリーに当てはめようとしなくて良いんじゃない。中学生なんだし今後恋愛をするようになればわかるようになるよ。ゲイは男性しか愛せない人だから。それくらいの年齢だと男の身体に興味を持ったりするだろう。ゲイのAVを見て自分もあんな風に男の人とキスしたりSEXしてみたいとか身近にいる友達とかを性的対象に見るとか恋愛対象に好きな人いたりするならゲイの可能性はあるけど恋愛対象は女性だけど興味本位で男同士でやったりする人もいるからそう言う人がゲイかって言うたら違うしね。
恋愛対象と性的対象が同じってことはないしお酒が入ってたりそういう雰囲気になって求められたら嫌悪感なくできちゃう人もいる。男女のAVと違ってゲイのAVは置いてあるのお母さんや家族に見られたら男が好きでゲイだと認識されちゃうから見つからないように気つけた方が良いよ。ゲイAVに興味持ったきっかけはなんだったの?
主くらいの時期は同じくらいの同性に憧れたりもあるからね
友達同士でチンチン見せ合いとかしてみたり
成長するにしたがい女の子の方に興味もったりしだすかもしれないし
現在ガチガチの男同士やオッサンの作品でオナニーしてるならゲイ要素が高いのかもしれない
はい、そうですね...自分で言うのもなんですが、一応思春期だと思うし、今後恋もするかもしれないので、無理にカテゴリーに当てはめるのはやめておきます、それでキッカケは...なんとなく、初めて見たAVが男性同士のものだったんです、それ以降、女性のものを見ても、少しだけ興奮はしても、別に...という感じなんです。 SEXしたいかと聞かれると、はっきり言ってわかりません、でも、キスとかは少しうらやましいかなと思います。
それとまた疑問なのですが、やはり異性や同性と付き合ってみるのが一番の確認方法なのでしょうか? あと、普通に付き合っていれば、ドキドキや、性的興奮などはいずれわかるのでしょうか、少し不安です...
俺が30の頃に知り合った中学生は自分がゲイだと完全に認識しているようでした。
部活が終わると俺に連絡してきて、会ってソフトにやっていましたから。
中学生でもそう言う人はいるし、そのうち変わるかもしれない。
今を生きる必要はあるけれど、拘らなくて良い。
今は今、明日は明日。
どんどん変わって行くのが若さであり成長。
立ち止まる事こそ良くない。
8→7へのレスですかね?
無理して女性のものを見る必要については、難しいです。
それを見続けると、それが自分の基準と強く認識するようになる可能性もある。
無理に見ろとは言わないが、自分を変えたいなら対象を変える必要はあるかも知れない。
また、何かのきっかけで変わる可能性もある。
要は自分がどうしたいのか?
今の時代は生きづらい世の中でもないと思うし。
俺の会社では、同性愛者の取締役員が「セクシャルマイノリティに対する偏見の撲滅」ポスターを社内中に貼っている。
また、俺がゲイとは自分では思っていない。
確かに大きく年の離れた男の子と関係を持ちましたが、どっちかと言うとショタなんじゃないかなと。
相手を愛する気持ちはなくて、性的行為に満足していたような気がします。
ただ、彼は自分がゲイだと言っていましたし、自分では年齢的にゲイ雑誌等が買えないので、代わりに買って欲しいと頼まれ、何度か買い与えましたから。
好きな人と付き合えばドキドキや胸が苦しくなり恋してるのがわかるけど同性愛か確認のために同性でも異性でも付き合ってもどちらが恋愛対象かはわからないかも。性別関係なく好きになった人を好きになれば良いんじゃない。
友達や周りと恋愛とか好きな女の子の話になった時に違和感を覚えたら女の子に興味がなく男の子好きな可能性がある。人に聞かれた時に同性愛の人は好きな女性いるの?好きな男性いるの?彼女は?彼氏は?って異性のこと聞かれることに嫌悪感があるから好きな人いるの?恋人いるの?って言われたいって言うのも判断のポイントかもね。
No.9さんへ、レスはそれであってます!その役員さんすごいですね、確かに以前よりはLGBTの理解も上げっていると思います。やはり決め手は恋愛感情なのでしょうか... No.10さんへ、おっしゃる通り、本当に好きになった人を好きになればいいのですが、ゼクシュアリティが、はっきりしていないと、相手を傷つけることにはならないのでしょうか...無性愛ではないと思うのですが、好きな人について聞かれると、ん?、と思うので、やはり恋愛経験が浅いのが問題なのでしょう...
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧