現在、不安定就労者再チャレンジ支援というものを受けていますが、異性の人が多く講師…

回答2 + お礼2 HIT数 304 あ+ あ-

2021/09/12 22:51(更新日時)

現在、不安定就労者再チャレンジ支援というものを受けていますが、異性の人が多く講師の人の上から目線みたいな教え方などが嫌になってきており辞めたいです
それも辞めたい理由でもありますが今も無職で収入が無いので早く仕事に就きたいのと生活苦から抜け出したいという焦りが1番大きいです
受けたばかりで辞めるのも申し訳ない気がして言い辛くなり講義を受けようにもコロナの影響で兄の家庭や両親から子守や祖父の介護を頼まれる様になってきて受ける余裕が無くなってきました
ですが、やはり辞退理由もどう言えば良いか分からないし言い辛くて仕方なく受けていますが身が入らず自分みたいな意志が弱い人が受けない方が良いのかなとまで思ってしまいます
自分で就活を進める為生活に余裕持てる為にも早く行動、辞退すべきでしょうか?
それとも折角受けたのだから半年以上我慢して受けるべきですか?
仮に辞退する場合の理由とかもまとまりがないのでご教授して下さると幸いです
宜しくお願いします

精神的にもかなり落ちこみ弱っているので批判や冷やかし中傷する様な回答はやめて欲しいですお願いします

No.3372550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

批判と捉えられるかも知れませんが、上から目線ぐらいでやめてたら何もできません
まずプライドを脱ぎ捨ててください

No.2

>> 1 これを受けている時点でプライドとかは捨てている様なものです
上から目線とかよりも生活苦が辞めたい理由では大きいです
すみませんが批判だと捉えてしまいました
ありがとうございました

No.3

つまらなさそうですね。お金貰えるのですか?半年も。
辞めてもいいのでは?
精神面を落ち着かせた方がいいですね、
お金の貰える職業訓練などに通った方がまだいいですね。
辞めることを申し訳ないと思う必要はないと思います。講師もお金を貰えているのですから。家族の介護のためって言って辞めさせてもらったら、いいと思います。

No.4

>> 3 講師の人によってははっきり言ってかなりつまらないです。私はお金貰いながらできると思っていたので知識も身につくし生活にも支障が多少は出ないかなとか良い就職に繋がるかなと期待していたけど以前から他の支援を受けていたので貰えないとハローワークなどで言われました
それでも自分の為にと言い聞かせてましたが他の支援が来月に終わるのにチャレンジは暫く続くので就職前に生活が底を尽きそうで不安です
受けなきゃと思う自分もいれば自分で探したりした方がいいのでは?縛られて追い込まれるぐらいなら辞めて行動すべきかなと思い始めてる自分がごちゃごちゃになっていて気持ち悪くなってます
ご心配やアドバイスなどもして下さり、回答感謝致します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧