同僚に嫉妬してしまい苦しいです。 職場のA先輩と付き合ってますが そのことは…

回答5 + お礼4 HIT数 412 あ+ あ-

2021/09/14 06:42(更新日時)

同僚に嫉妬してしまい苦しいです。
職場のA先輩と付き合ってますが
そのことは周りに伏せています。
A先輩は同僚のB子と仕事のからみも多いため、とても仲が良く周りから夫婦みたいと言われています。
そんな2人の様子を見るのが苦しくて
これ以上嫉妬で苦しむなら別れたいと思うようになってきてしまいました。
経験ある方、どうやって嫉妬心を抑えましたか。アドバイスください!よろしくお願いします。

No.3373416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2021-09-14 04:40
匿名さん5 ( )

削除投票

付き合ってるのは私ですけどねー!いいだろー!イケメンうめぇうめぇ

ってわいは思うなあ
触れたりイチャついたりするわけじゃないでしょ?
昔、同じような状況になったけど別に実際はわいが彼氏だし気にしなかった

No.6 2021-09-14 04:52
通りすがりさん6 ( )

削除投票

抑えられないですよ…
私は重い方なので、いつか溜まっていたのが爆発して冷たく当たってしまうか、「気にしない」と自分に言い聞かせすぎて相手に対して段々無関心になってきます。

先輩とB子さんが周りから夫婦みたいと言われてるということを先輩は知っていますか?
具体的に周りから言われている嫌なことや、『仕事だから』で割り切れない行動、距離の近さがあるのであればそれだけでも言ったほうが良いと思います。

取り合ってくれないならちょっと冷めますよね。笑

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B子とは二股とかなく付き合ってないんですね?
心配すればする程そうなります。
素直にそのまま堂々としててください。

No.2

>> 1 はい、二股はないと思います。
先輩にB子のことをチラッと聞くと、仕事だろ?とちょっと呆れられるように言われてまた自己嫌悪…
余計なことを考えずに堂々としていたいです。
レス感謝です!

No.3

二股の可能性ありますよ。

なんで隠してるんですか?

No.4

>> 3 周りに迷惑かけたくないですし
仕事にプライベートを持ち込みたくないので、隠してます。

No.5

付き合ってるのは私ですけどねー!いいだろー!イケメンうめぇうめぇ

ってわいは思うなあ
触れたりイチャついたりするわけじゃないでしょ?
昔、同じような状況になったけど別に実際はわいが彼氏だし気にしなかった

No.6

抑えられないですよ…
私は重い方なので、いつか溜まっていたのが爆発して冷たく当たってしまうか、「気にしない」と自分に言い聞かせすぎて相手に対して段々無関心になってきます。

先輩とB子さんが周りから夫婦みたいと言われてるということを先輩は知っていますか?
具体的に周りから言われている嫌なことや、『仕事だから』で割り切れない行動、距離の近さがあるのであればそれだけでも言ったほうが良いと思います。

取り合ってくれないならちょっと冷めますよね。笑

No.7

>> 5 付き合ってるのは私ですけどねー!いいだろー!イケメンうめぇうめぇ ってわいは思うなあ 触れたりイチャついたりするわけじゃないでしょ?… 思わず吹いてしまいました笑

はい、イチャついたりすることはないですが、いかんせん仕事で一緒に行動することが多いので…
でも、レス読んでモヤモヤしてた気持ちが
明るくなりました!
気にしないで堂々といられるように自信を持たないといけないですね。
ありがとうございました。

No.8

>> 6 抑えられないですよ… 私は重い方なので、いつか溜まっていたのが爆発して冷たく当たってしまうか、「気にしない」と自分に言い聞かせすぎて相手に… 先輩は、夫婦みたいと言われていることは知っています。
私が人にもし夫婦みたいだねと言うとしたら、その2人は、自然体でなんでも言い合えてほのぼのしたいい空気感の時に言うだろうな〜と思うと余計に苦しくなります。
B子さんのこと少し疑う素振りを見せると、否定するものの、
このままじゃめんどくさい女になっちゃうよ〜と
ちゃかされる感じではぐらかされる
ので余計に何も言えず。。
おっしゃるとおり、溜まってるものが爆発しそうです笑
ほんといっそのこと冷めてしまいたいとすら思ってきました。
ちなみにB子は今お付き合いしている方がいないので、余計に心配してしまうのかもしれません。

共感いただきありがとうございました!
わかっていただけてとても嬉しかったです。

No.9

B子とそういう事を話せる間柄なら、先輩の事どう思う?とか聞けませんか?

B子にだけ、実は先輩と付き合ってるんだとか、、、。

B子が信頼出来る場合に限るかな、やめた方がいいか、、、。

先輩に妬いちゃうと伝える方がいいか、、、。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧