私は仕事が忙しく、毎日平均16時間ほど働いています。月残業約200時間。 そし…
私は仕事が忙しく、毎日平均16時間ほど働いています。月残業約200時間。
そして月に3回ほど1日泊まりがあったりします。
平日は夕方帰ってきて、一歳の子どもに夕飯をあげ、お風呂に入れて、ちょっと遊んで一緒に寝るのがルーティーンです。ご飯を作るのと風呂上がりのケアは嫁です。
そして、多ければ5時間少ない時は1時間の睡眠で仕事に行きます。
休みの日は朝、子どもと一緒に起きて、ご飯をあげ遊んだり、自分の作業服の洗濯、トイレ掃除、排水溝掃除などします。
自分で言うのもなんですが、よくしているほうだと思ってるんですが、嫁には、家庭は放置で、仕事だけしとけばいいと思っている。
子育ての方がしんどいのに何にもわかってない。
などなど言われます。
正直、平日はいっぱいいっぱいです。
多額の家のローンを払っていかないといけないので、仕事は常に頑張らないといけません。
嫁は専業主婦です。
専業主婦がどのくらい時間があるのかわからないのですが、私からしたら、帰ってすぐ夕飯出てきて欲しいですし、弁当も作ってほしいですし、帰ってから風呂も沸かしといてほしいです。
言ったことはないですが。
私がもっと子育てに協力できると済む話なんでしょうか?
No.3374501 2021/09/15 19:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧