転職するべきか悩んでいます。 現在、建築資材の販売〜工事請負まで行っている…
転職するべきか悩んでいます。
現在、建築資材の販売〜工事請負まで行っている会社の物流部門で10年働いています。
仕事内容は言葉の通り、建築資材を建築現場などへ配送する仕事です。
ところが最近のコロナ禍もあり、物流部門の人間を他部署(主に工事を管理する部署)へ移動する動きが見えてきました。
ワンマントップのブラック企業で上が白といえば白の会社です。
離職率も高く新人は半分以上、ベテランでも年に数人辞めてしまうほどの会社です。
他部署は数日徹夜は当たり前、朝夜土日祝日関係なし、賃金は安い、残業代はつかない、などなど書ききれないくらいです。
その部署も例外ではありません。
物流部門も早朝深夜土日祝の仕事はありつつもまだ耐えれるレベルでした。
物流部門だからなんとか続けられていました。
物流として入社しているので、今更工事を覚える気もありませんし、家庭もあり、夫婦共働きで家事の分担もあるので妻の負担が大きくなるのが目に見えていてそんな環境に耐えれる自信がありません。
これを気に転職するべきなのか?
それともまだ続けた方が良いのか?
現在悩んでいます。
悩んでいる理由としては、収入です。
現在も多くはもらっていないですが、転職すればおそらく下がるだろうと考えています。
どなたか知恵をお貸しください。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
確実に今このタイミングで転職するメリットはありません
皆仕事がなくて困ってる状態で、仕事があるだけで恵まれた環境です
物流ならしばらくは需要がなくなることはないですし、職を探すなら探して、コロナが落ち着いたら転職ですかね
お辛いと思いますが職がないより(家庭を守るという点で)働いていた方がマシだと思います
奥様とは家事の規模を縮小するとか、効率化のためにネット記事を2人で仲良く漁るとか、、ですかね?
とにかく職を手放すのは…駄目です
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧