女性に質問です。大学生男子です。 自分は年上(1、2個)の女性がタイプです。 理…

回答1 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2021/09/17 18:28(更新日時)

女性に質問です。大学生男子です。 自分は年上(1、2個)の女性がタイプです。 理由としては自分は他人に隙を見せたくないタイプで外ではきっちりしてるので、彼女には甘えたいっていうのと女性との交際経験がないのでどちらかといえば引っ張ってもらいたいからです。
友達曰く、私は真面目で医学部に通っており知的に見えるので年下の子に好かれやすいとのことです。
女性はどんなアプローチをされたら年下の男子が気になりますか? また、こんな恋愛観の男が好きな女性はいるのでしょうか?

No.3375732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年齢だけで好きになることはないでしょうけど、甘えられることが好き、可愛いと感じるなど年下の男性が好きという女性は多くいると思います。

ただ学生と社会人だと生活が合わないし、女性側に多くの金銭の負担が掛かるとうまくいかないこともあると思うので配慮は必要かと思います。

年齢だけではないですが、甘えたい、引っ張ってもらいたい願望が強いならもっと年上の人の方がいいような気もします。1歳2歳差じゃ同い年と大差ないですよ。

年下好きな人には素直で可愛いところをアピールしてみてはどうでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧