自分が使った物は元に戻す。 自分が使った場所は自分で片付ける。 それが、当た…
自分が使った物は元に戻す。
自分が使った場所は自分で片付ける。
それが、当たり前の環境で、生まれ育ってきたからか。
今の環境が、疑問だらけで、ストレス。
正しいが崩壊していくようだ。
でも、自分だけは、生まれ育った環境の教えを守っていこうと思う。
新しい回答の受付は終了しました
あーめちゃくちゃ分かります。
なんで片付けられないんだろう?
凄くイライラしますね。
先週大喧嘩したんですがやっと昨日終息しました。離婚届に判押してもらって出す手前でしたけど笑
きっと相手に期待しすぎちゃうんでしょうね。
出来て当たり前なのになんで出来ないの?馬鹿なの?相手に対してこう考えてしまうんですよ。
だけど他人は期待してはダメですね。
自分のマインドが常にイライラして人に当たって家庭崩壊しかける。良くないことばかりです。
出来ないのが当たり前。だってこの人は私ではないもの。こう考えるように昨日からなりました笑
一緒に頑張りましょう!
スレ主です。
確かに。イライラするのって、相手にも自分の中での当たり前を求めてしまうから、なんですね。
育った環境が違うと、結婚生活のほうが一緒に住んでる分、もっと大変ですよね。
ストレス溜めないように、期待値を見直していこうと思います。
お互い頑張りましょう!
回答ありがとうございました!
今日、自分で出した消しカスをきちんとゴミ箱を持ってきて片付ける小学1年生の男の子を見ました。
しかもそれが当たり前のようでひけらかさない。
偏見かもしれませんが、
小学1年生の男の子にしては珍しいです。
感心してしまいました。
スレ主です。
めちゃくちゃ偉いですね、その子。
親御さんの教育が行き届いているし、その子自身も素直なんでしょうね。
一人の人間として見習わねばと思うし、当たり前と流されてしまうようなことも、褒めて伸ばしてってあげたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧