主婦でアラフィフで、正社員で管理職の方、いらっしゃいますか。 いろいろお話しし…
主婦でアラフィフで、正社員で管理職の方、いらっしゃいますか。
いろいろお話ししたいです。
お仕事、辛くないですか?
何歳まで働くご予定ですか?
またお若い世代の方から、「主婦でアラフィフで管理職」という人に対して、本音でどう思われるかも聞きたいです。
例:自分もそうなりたいorそうにだけはなりたくない、早く辞めろ、扱いづらい、等々……。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
大変そうだなと普通に思う。
仕事が大変というよりも
介護なども始まって肉体的に精神的にキャパオーバーなんじゃないかと心配になる。
いい上司なら微力ながら何か手伝いい、役に立ちたいと思うけど
そうでない場合は早く退陣してもらいたいなと正直思ってしまう。
レスをいただきありがとうございます。
今は一応副主任という肩書をもらっていますが、あくまでも形式上といった感じで、とても管理職という立場ではありません。
うちの部が規模が大きくなり、部として独立することになり、そうなると部のトップになるためには少なくとも主任以上という決まりです。
私は子育ても一段落し、フットワーク自体は軽いです。体力の問題はありますが。
ただ、あと数年、ゆるゆると勤めて退職しようと考えていた矢先の昇進の話……。
管理職になると実務から離れて、人材育成や業務マネイジメントに達することになるのも、躊躇しています。
ただ、私がこの話を断ると、次に白羽の矢が立つのがまだ30代の子なので……。
その重責を課すのはまだ酷かな、ダメ元で自分がなるしかないのかな、という気持ちもあります。
1さんがおっしゃっている介護の問題については、冷めた考え方かもしれませんが、子育てと違ってある程度はお金で解決できると思っています。
なので介護素人の自分が仕事を辞めて介護をするより、介護費用を稼ぐ方が大切だと思っています。
52歳、主婦、同居、自営経営者です。
60歳まではバリバリ?
それからは趣味程度に続けたいと思ってます。
商店街の組合では若い人に元気だな~って思われてるでしょうね。
ただ70代の人も多いので
つなぎ役的な立場でもあります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧