歯茎の腫れの応急処置方
昨日から歯茎が腫れ、頬が少し腫れ出しました😢痛みはましになりましたが…虫歯を放置したのが原因です💦進行しているのは百も承知ですが子育てやらと忙しくまだ歯医者に行けず悩んでます。応急処置として腫れがひく方法を教えて下さい😠
タグ
No.337647 2007/05/10 00:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
強引な方法ですから…無理してやらなくても構いません・・・( ̄  ̄;)
歯茎に膿が溜まって腫れてますので腫れている歯茎に針で刺して膿を出せば腫れが引きます(-ω-;)
歯医者に行くと、ほとんど場合、歯を抜かれますね・・・( ̄  ̄;)
ぬるま湯を海水程度に塩辛くして、口をゆすいで下さい☝
その後の食事は❌
ばい菌と化膿で痛いと思います。
早く病院に行かないと、根っこまで駄目にしますよ☝
それと、自分の箸で子供に食事させたら駄目ですよ。虫歯菌を移します。
チューも❌ですよ☝
②さんと同じような事ですが、歯ブラシで歯茎をこすって血を出して下さい。少しはマシになります。後は①さんが言ってた歯槽膿漏用の塗り薬を塗ると多少はマシです。
③さんも言ってますがキスはやめた方が良いです💦染りますよ💦私も旦那に染されました😥あくまでも応急処置ですので、早めに歯医者へ😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧