付き合ってないけど好きな人がいます。 半年間ほぼ毎日連絡とって、何度も会っ…
付き合ってないけど好きな人がいます。
半年間ほぼ毎日連絡とって、何度も会っています。
SNSで配信をしているのですが、恋愛の話になったときに
もてるからこそ彼女作らない。
自分は自由がないとだめだから、そこも受け入れてくれる人じゃないと付き合うのは難しい。
ということを言ってました。
また、
いいなと思う子はいるけれどこの子もいいな、あの子もいいな、と思って一人に絞ることができない。
とも言ってました。
最近は不特定多数でも、そのときにお互いが楽しければいいと思うようになった。
年齢も年齢だし(30代半ばです)結婚したいけど、なかなか結婚は無理だと思う。
と考えるようになったようです。
私以外にも同じような人がいるんだなとは思ってましたが、やっぱりそうなんだなとすごく悲しくなりました。
彼が休みの日で配信のない日は他の人と過ごしてるんだと思って、
彼が休みのたびに毎週辛い夜を何度も過ごしました。
けれどわたしは彼女ではないからいつも何も言わずに、見てみぬふりをしてました。
今までは離れるほうが辛いし、聞きたいことは言いたいことは勇気が出ず何も言えませんでした。
でもよく考えたら、一緒にいるときも彼が寝たあとになんでわたしだけのものにならないのかなと悲しくて泣いてたし、会ってても会ってないときも毎日悲しくて
いいこと何一つないなと思いました。
それでもなかなか離れられずにいましたが、 次会うことがあれば一度話してみようかと思いました。
わたしは今まで何も言わず黙ったままだし俺のことを好きでいてくれるし、となめられて見られてたと思います。
それもあるし、
他の人と会ってるのも辛いから付き合えないなら離れるね。
とでも言ってみようかと思います。
それを言ったところで代わりは何人もいるはずだから、わかったさよなら。と言われる可能性の方が高いでしょうか?
現状じゃ何も変わらないし、一歩踏み出す意味でも話そうと思ってますが
引き止めたり、それを言ってから大切さに気づいてほしいなという思いが大きいです。
正直怖いですが、一度それくらい言ったほうがいいですよね、、
新しい回答の受付は終了しました
そのまま別れる事になる可能性もあるし都合良く引き止められる可能性もある。未来のない人を思い続けるのは時間の無駄だよ、結婚は無理だと断言してるし仮にできたとして、1人に絞れないなんて浮気されて終わり。
いい女は黙って離れるべき
「他の人と会ってるのも辛いから付き合えないなら離れるね」
この言葉の裏を言ってごらん?どうせ、引き留めて欲しいとかお前だけにするとか
そんな自分に都合の良い言葉を期待しているんでしょう?
別に嫌いになる必要もないし、いきなり離れる必要もないと思うけど
一旦客観的にその人のことを見てみたらどうかな
案外クソみたいな男だと気づくかもよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧