自分に自信を持つ方法。 20代男性です。 自分はこれまで3人の女性と交際…
自分に自信を持つ方法。
20代男性です。
自分はこれまで3人の女性と交際しましたが、皆、無口な方だったり精神的に不安定な方でした。
正直、次は明るい方と付き合いたいのですが、そういう方から好かれることがありません。
また、これまで無口な方や、精神的に不安定な方と付き合えたのは、
自分も暗い性格で、そういう方のほうが話しやすいからだと思っています。
自分に自信がなく、自己肯定感が低いので、相手も同じだと波長が合うのでしょう。
一方で、明るい女性とは話しにくく、自分のような人が話しかけてよいのかと躊躇してしまいます。自分はそもそも男性として見てもらえないだろうし、自分に好かれたら迷惑だと思ってしまうのです。
自分を高めようと、仕事で成果を上げたり、資格を取ると少しの間、自己肯定感が上がるのですが、しばらくすると元の自信がない自分に元通り。
こんな自分を変えたいです。アドバイスをください。
新しい回答の受付は終了しました
ひとつ言えることは、「僕は自信がありません!そんな僕でもありのまま受け入れてください!」←こんな人に魅力は感じません。
あなたが明るいと思っているその女性も、本当は自信がないけど、明るく振る舞っているかもしれないですよ。
何が言いたいかというと、自信なんてなくていいんですよ。
自信があるように見える人でも、自信があるフリをしているだけです。
本心なんか人にわざわざ言いませんよね?
でも行動はいくらでも変えられます。
人の目を見る。
笑顔を心がける。
聞き取りやすい声でハッキリ話す。
本当の自信を持つには時間がかかるけど、行動なら1秒で変えられます。
外側から変えていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧