情緒不安定で被害妄想が強くすぐに喧嘩を吹っ掛けてしまいます。 その理由もどうで…
情緒不安定で被害妄想が強くすぐに喧嘩を吹っ掛けてしまいます。
その理由もどうでもいい事で、彼氏の家に泊まりに行った時にヘアゴムと次の日着るズボンが無く、夜中でお互いかなり眠い時に家に取りに帰らなければならなくなりました。
彼氏は車で送るよ。10分くらいだし気にしないで。と言ってくれたのですが(迷惑かけちゃった。嫌われる。なんで確認しなかったんだろう)と思ってしまい「もういい。歩いて家まで帰る。今日泊まらないし泊まりたくない。ついてこなくていいから」と言ってしまいました。何度も彼氏は、泊まっていってよ。送るしちょっとの距離じゃん。と言ってくれたのですが私が強情に歩いて帰ろうとしました。
それでも、「送る。泊まらなくていいから家までは暗くて危ないし車乗って!」と言って貰えたのですが泊まらなくていいからと言われた瞬間、(泊まらなくていいの?私は泊まりたいのに。彼氏は私に帰ってほしいのかな?泊まらせたくなかったのかな)と被害妄想してしまい「泊まって欲しくない、帰ってほしいってこと!?ひどい!」と喧嘩をしてしまいました。
何度もこんなことがあり、時には会話でイラついて腰や背中を叩いてしまいます。それもかなり全力です。
1度本当に出て言ってしまい外で3時間ほど揉めた挙句朝まで1人で怒鳴り続けたこともあります。
ここ1ヶ月で本当におかしいです。仕事のストレスもありますが、人格が変わったのかと思われるほどです。どうしたらいいでしょうか。助けてください
新しい回答の受付は終了しました
情緒不安定で被害妄想が強いというよりは、人の気持ちがわからなくてワガママで何でも自分が一番じゃないと気に入らない優しさにあぐらをかいている傲慢な人間にしか見えませんが?
相手はサンドバッグではありませんよ。
一人の心を持った人間です。
少し謙虚になられては?性格悪すぎです。
「泊まらないし、泊まりたくない」
からの
「私が泊まらなくていいってこと!?ひどい!」
はかなり酷いですね…
ご自身で気付いているのならさぞお辛いでしょう。
もちろん彼氏さんも。
ストレスって、大した事ないと思っていても積もりに積もっていくものなんですよ。
私もそうでした。
ストレスはあるけど大丈夫!と思ってたのに、何もかも敵に見えて、被害妄想が酷くなって…
周りに当たり散らしたりしてました。
私は仕事をやめて転職しましたが、随分と落ち着きましたよ。
コロナ禍で仕事辞めれば?とは軽々しく言えませんが、ストレスから離れるのが1番です。
家が近いからまだ成立した話けど、彼氏の優しさに気づけないなら別れて欲しい。
自分のミスで彼氏がわざわざ取りに行ってくれてるのにね。
帰ってからまた自宅出て彼しん家戻ったりと大変だから、彼女にそんなめんどくさいことさせたくないって思って言ったのに、それに気づかないで攻めてくるやつ、うざすぎ。
自己中でしかない。
思いやりなさすぎない?
彼氏さんはひたすら主に優しく接してくれているよね。それもすごく思いやりのある寄り添った接し方。
それなのに主の心で思っていることと口に出す言葉が非常に面倒かつ酷すぎる。傍から見ればとても傲慢で自己中で、ワガママ。
彼氏さん、主のことを想って今は許してくれているのかもしれないけれど、しょっちゅうそんなことが続いたら流石に彼氏さんも愛想が尽きると思うよ。もうこんな人には付き合っていられないって。
主自身が今すぐ変わらないと、彼氏さんとの未来もこの先暗いままだし、最悪独りになるよ。それが嫌なら少しでも変わる努力をするべきだよ。
彼氏以外の人にも(友達や会社の同僚など)
その様な感じですか?
彼氏にだけなら主さんは
ストレスでそうなっているのではなく
彼に酷い事を言ったりしても
嫌にならずに好きでいてくれて
許してくれる事を試して自分の価値を確立しているのではないかと
思いました。
初めは今よりも酷くなかったんじゃないですか?
毎回彼が許してくれて、あ〜こんなに私の事好きなんだな
となって度が過ぎて来ているって事はないですか?
このままだと許されなくなりますよ。
彼が優し過ぎるくらいだから
今かろうじて交際が続いているだけだと思います。
素直に言えないではなく、好きな人の前では
素直にならないとダメなんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧