付き合って半年以上も立つと男性は気持ちも落ち着いてくるのが普通ですか? 2時間…

回答3 + お礼3 HIT数 594 あ+ あ-

2021/09/21 07:40(更新日時)

付き合って半年以上も立つと男性は気持ちも落ち着いてくるのが普通ですか?
2時間ほどの距離でいつでも会える訳ではありません。
だからこそ彼からの毎日の連絡は欠かさず続いています。
彼から大好きも今でも毎日言われてます。
ただ私たちは 会える時間がなかなかゆっくり取れず 今まで10数回会ってきましたが 毎回エッチして2、3時間で帰ります。
私は毎回疑問に思えて さみしい気持ちになります。
でも彼はセフレじゃないと言います。
最近 前よりラインも減り
否定しますがほかにも同じような人がいるんじゃないかと思います。
それでも毎日 大好きは言ってきますが 本音はどうなのか信用出来なくなってきて 自分も本当にすきなのか
わからなくなってきました。
やはり 目を覚まし冷静に考える必要がありますよね‼️

No.3378264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-09-21 02:11
匿名さん4 ( ♀ )

削除投票

私も遠距離経験者ですけど(新幹線の距離)、なんだかんだ遠距離の方が上手くいってたかな。

お互いの信頼関係は大切です。

淋しくて耐えられない人や、相手を信頼できない人は遠距離には向きません。

私は遠距離だから数ヶ月に1回しか会えないと割りきってた時の方が仲良かったですね。

遠距離が終わり、会える距離になったのに会えない日が続く…と言うお互いのバランスが崩れたところから別れへ向かいました。

遠距離の間はメール、電話、手紙のやり取りでした。

今は別の交際相手がおりまして、遠距離ではないですが、2年経つ今、付き合った頃より仲良くなっています。半年経ってマンネリするカップルもいれば、マンネリしないカップルもいるので、そういう時期って訳でもないかなと。

彼を信じるか、信じるのが怖いから別れるか、主さん次第かなと。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏なのに信用できないとか思った時点でもうナシじゃないですか。私も二時間以上かかる距離でしたけど毎日電話してしあわせしかなかったですよ。ぃまは同棲してます。

No.2

>> 1 うらやましいです!
彼が何かしたのを見た訳でもないのですが 少し前は即レスだったのが 最近 遅くなり なぜか疑ってしまってばかりで そっけなくしてしまいます😢
信用出来ない時点で終わりは見えてきた気がします。

No.3

何がしたいのか分からん。別れの後押しをして欲しくて書き込んでるの?
付き合って半年ならさっさと結婚を考えてもいいと思うけど、貴女には全くそんな気はないということ?

No.4

私も遠距離経験者ですけど(新幹線の距離)、なんだかんだ遠距離の方が上手くいってたかな。

お互いの信頼関係は大切です。

淋しくて耐えられない人や、相手を信頼できない人は遠距離には向きません。

私は遠距離だから数ヶ月に1回しか会えないと割りきってた時の方が仲良かったですね。

遠距離が終わり、会える距離になったのに会えない日が続く…と言うお互いのバランスが崩れたところから別れへ向かいました。

遠距離の間はメール、電話、手紙のやり取りでした。

今は別の交際相手がおりまして、遠距離ではないですが、2年経つ今、付き合った頃より仲良くなっています。半年経ってマンネリするカップルもいれば、マンネリしないカップルもいるので、そういう時期って訳でもないかなと。

彼を信じるか、信じるのが怖いから別れるか、主さん次第かなと。

No.5

>> 3 何がしたいのか分からん。別れの後押しをして欲しくて書き込んでるの? 付き合って半年ならさっさと結婚を考えてもいいと思うけど、貴女には全くそ… そういう風に見えますか?
別れたいのじゃなく 本当につきあい方に悩んでて 第三者から見たらどう見えるか相談しました。自分の心の問題なのかなと思えてきました。

No.6

>> 4 私も遠距離経験者ですけど(新幹線の距離)、なんだかんだ遠距離の方が上手くいってたかな。 お互いの信頼関係は大切です。 淋しくて耐… とても納得して考えさせられました。
自分の気持ちを考えるヒントをもらいました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧