仕事変わるべきか相談にのってください。 今現在フルリモートの営業事務で9-17…

回答2 + お礼1 HIT数 265 あ+ あ-

2021/09/21 17:48(更新日時)

仕事変わるべきか相談にのってください。
今現在フルリモートの営業事務で9-17時勤務で手取り11万。子どもが1人いて在宅で見てます。家賃が激安なので生活費ひっくるめて月5万使っていて残りは貯金。事情あり子どもの父親とは入籍も養育費もなし。友達からリモートワークでどうせ保育園預けないんだったら私の職場に変わる?と声をかけられました。内容としては11-23時までの変動勤務で土日休みが取れないってものなんですが、友達が言うようにそもそも保育園に預けていないので変えたとしても困ることはありません。旦那もいないので誰に生活を合わせることもないし。今も子供を見ながらなので、夜間になっても変わらないといえば変わらないとは思います。友達が紹介してくれているところだと手取りで20万は稼げます。シンママなら迷わず転職ですか?ただ、今支出が驚くほどない(光回線代が高いくらい)ので今の手取りでもまだ数年は生活出来るとは思います。

No.3378656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちもなし
自分で転職先探す
手取り11万がおかしいと思わないのだろうか・・・

No.2

今は良くても、これから先はどうなの?困ったら転職するより今から転職して蓄えを増やす方が先々安心だと思う。今は大丈夫ってその日暮らしみたいな考えより長期的に考え無いといけないのが子育てだと思うよ

No.3

その日暮らしですか?保育料が必要ないので生活費だけだから支出がなく月5万は貯金出来てますから何かあったら当面貯金で生活出来ますよ。子どもの学費も貯金額の中から分けてますし。友達が紹介してくれたところは家庭持ちが嫌煙するシフト制で土日も休みとれないのでリモートワークのわりに人が集まらないから常に募集状態だけど仕事内容がきついことは一切なく働きやすいと聞いています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧