マッチングアプリをしようと思うんですが。 勝手なイメージなんですが、 な…

回答4 + お礼0 HIT数 318 あ+ あ-

2021/09/22 14:45(更新日時)

マッチングアプリをしようと思うんですが。

勝手なイメージなんですが、
なんかアプリとかでやり取りして、
いい感じになっても実際あってもなんか上手く行くイメージがないと言うか……
なんか会ったらなんか違うなってなってフェードアウトしてそうなイメージです笑
上手く言えませんが笑

皆さんどうですか?
マッチングでちゃんと付き合えますか?

No.3378954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友人は、マッチングアプリで見つけて付き合ってるよ。初めて会った人と付き合ったり、何人も会ってやっとフィーリングが合いそうな人と付き合ったり。そういう感じみたい。

出会いのチャンスが増やせるから、いいはいいのかも。

ただ…個人的には趣味つながりで知り合ったらいいこと多いかなと思うよ。私は、小説つながりでSNSで知り合って結婚したし、友人も好きなスポーツがあってその応援団?フォンクラブ?で出会った人と付き合ってるよ。

利点としては
①出会いが自然
②他の人も含めた複数人で会えるから安全
③趣味が一緒だから少なくとも話が1つは合う
④最初のデートは、共通の趣味に関連するところに行けるから気まづさが減る
⑤お友達から始めれるからフィーリングが確認しやすい

とか。長い目で見れるからいいよね。果断型の人ならいいけど、熟考型の人はマッチングアプリだと早めに決めないといけないみたいだからさ。悩んでると相手から「悩まれてるなら…すみません…」みたいになるし、どういう人かを見極めるためだけにデート重ねるのはしんどいしね。

No.2

アプリだろうと合コンだろうと一回でうまくいくなんてまずないですよ
いい出会いは奇跡ですねー
出会いたいなら機会を増やすしかありませんー

No.3

アプリの人と付き合ったことあります!
アプリで上手くいくコツは、居住地が近いことと、共通の趣味があることだと思います!

No.4

アプリで出会い、婚約中です。
たしかにアプリはほとんど顔しかみないし実際のところどうか合わないと分かりません。たしかにフェードアウトした人もいっぱいいました。悪いことじゃ無いと思います。友人の紹介などと違ってどこにも繋がりがないので合わなければフェードアウト。これができるのはある意味でメリットだと思います。アプリはとにかくいろんな人と出会うことです。普通に生活してたら出会わない人との出会いは楽しいですよ。その中でぴったりの人と出会えたのはそれこそ奇跡でした。ただ、わたしの親友もアプリで出会い結婚したので全然ありだな〜と思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧