[なんで私達の間に入って来たんでしょう?] 私は高校1年生です。小学2年生から…
[なんで私達の間に入って来たんでしょう?]
私は高校1年生です。小学2年生から習い事が一緒だった子と縁を切りました。(その子をKとします。)私とK、本当に仲良しでした。私はKと遊ぶのが楽しかったし、Kも私と一緒にいるのが楽しいと言っていました。5年生までは。
5年生の秋頃だったか(忘れたけど。どうでも良過ぎて。)Mが転校生としてウチの小学校に転校してきた。Mは私とKの住む所が(特にKと)近かったのですぐに仲良くなった。
でもMが来てから何かが狂った。
俗に3人組って上手くいかないって言うじゃないですか?
私がグループから外されて、KとMがどんどん仲良くなっていった。
何をするにもKはMを誘う。
遊びも、お出かけも、学校生活の中でも。
どんどんMがKの中に侵食されていく。
私にはKが侵食されている様子が黒く染まって見えた。
私にとってはそれが本当に許せなかった。
私にはKへの依存があったかも知れない。でも普通の範囲内だと思う。
他のKの友達にはこんな黒い感情なんて持たない。
小学2年生からの友達。幼い感情かも知れないけどずっと友達でいたい、私から離れないでと思っていた。本当に大事な友達だった。
中学生になっても、その中途半端な関係は続いた。
当時は、1人は嫌で、友達から離れる勇気なんて無かった。
あの時どういう感情で友達やってたかなんて知っていただろうか?
笑顔の中でどれだけ苦しかったのかなんて2人共知らなかっただろう。
お願いだからM。
…もうこれ以上、私を、目に見えない何かで傷つけるのはやめてよっ……!!!
中学3年生。私は荒んだ。
人間全てが私は受け入れられなくなった。両親も兄貴どももクラスの人も、
友達だ、なんて思っていたKもMも。
だから私は全てを拒絶した。
興味本位で寄ってくる人間も、善意で歩み寄ってくる人間も。
ついにはKに酷い態度をとってしまった。
私が友達でいたくないと思われて当然の態度を取ってしまった?
こんなこと言っても「かまってちゃんかよw」って思われるだけかもしれないけど、私はKに止めて欲しかった!
KがMばっかり友達してるから、私を少しでも気にかけて欲しかった…。
…とまあ、当時のことを思い出してしまったので殴り書いて見ました。
批評も批判もいりません。今は全くコイツらとは連絡してませんし笑
私はコイツらと離れて良かったと感じてます。
荒んでた私の心を見ても、そばにいてくれた素敵な友達がいますから☆
普通嫌な人に近づこうと思わないですよね?
それなのに私の友達はずっと気にかけてくれました。
高校は離れてしまったけど、たまに遊ぶのが結構楽しかったりします。
ありがとう。今の私がいるのは君のおかげだよ。
リアルじゃ恥ずかしいので、ネットで言ってみました。
いつかリアルでも言いたいな。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧