看護師1年、保健師は行政機関6年と企業で1年経験してきました。企業に転職して条件…
看護師1年、保健師は行政機関6年と企業で1年経験してきました。企業に転職して条件も人間関係も良かったのに合わなかったのか毎日眠れなくなり吐きながら行くようになって限界がきて辞めました。それから数ヶ月無職です。今、この仕事を続けるか悩んでいます。今までこの仕事しかしてこず、もう30代で、やりがいも楽しさもあり保健師に誇りを持ってはいるし、これ以外やりたい仕事もないのだけど、自分にあっていないのかどの職場でも数ヶ月休職したり病んでいます(うつ病まではいかずうつ状態の診断、復職はしています)。今までの経験で行政保健師が一番長く非常勤でも行政に戻りたい気持ちはあるのですが、いろんなネット記事やヤフコメやYouTubeなどをみていると今コロナ関係で保健師や保健所への批判や誹謗中傷が多く、そういう世間の声や認識に落ち込み、保健師に戻りたいけど悩んでしまっています。他の職業に転職も考えてますが、こんな私に何ができるのか、また自分が保健師以外で何がやりたいのか出てきません。好きだしやりがいあっても自分に合わない仕事は辞めた方がいいのでしょうか。また医療職から異業種に転職した方はどんな仕事をしているのでしょうか。適職や転職についてご相談したいです。
新しい回答の受付は終了しました
参考になるかわからないですが私も医療職で15年近く総合病院や老健など勤務していましたが家族の介護などで一度医療界から離れました、元々小さい子が好きで自分で就活していたら保育園看護師なるものがあり働いています、一人なので相談相手もいなく保育士さんから時々嫌な目で見られるますが病院勤務でのプレッシャーはだいぶ減りました、良かったら考えてみてください
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧