会社都合で出勤日が休日となり、その期間は6割支給されます。 6割出てるから通常…

回答2 + お礼2 HIT数 331 あ+ あ-

2021/09/22 22:23(更新日時)

会社都合で出勤日が休日となり、その期間は6割支給されます。
6割出てるから通常の6割分仕事してと言われてるのですが、これって問題ないことですか?

No.3379410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-09-22 19:41
空飛ぶモンティパイソン ( 39 ♂ GPJQCd )

削除投票

問題あると思いますが、
法的な判断は労基署など、専門機関できちんと確認してください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

問題あると思いますが、
法的な判断は労基署など、専門機関できちんと確認してください。

No.2

出勤日が休日になったのに、仕事をすると言う意味がいまいちわからないのですがテレワークか何かでしょうか?

問題があるにはあるとは思いますが、休みなのに仕事?わざわざ休業手当で?というただただ謎な状態ですね。
ただ、6割仕事して6割給料が出るなら給料面だけでみたら別に問題ないというか単に働いた分だけもらってる感じですね。。

No.3

>> 1 問題あると思いますが、 法的な判断は労基署など、専門機関できちんと確認してください。 労基に聞くのが一番ですね、ありがとうございます。

No.4

>> 2 出勤日が休日になったのに、仕事をすると言う意味がいまいちわからないのですがテレワークか何かでしょうか? 問題があるにはあるとは思います… ほぼテレワークです。
基本休みなのですが自分含め数人の社員ができる業務あるなら6割程度の仕事してと言われてます。
なので、働き損と言ったら変ですけど、働かなくていい社員は得してる感じですね。

社員によってバラつきがあるため、はて??と納得いかない心境です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧