欲しいものもなく、お金持ちになりたいかと聞かれるとそこまで考えてはないのですが、…
欲しいものもなく、お金持ちになりたいかと聞かれるとそこまで考えてはないのですが、なにかとお金に執着している自分がいます。
自分のできる限り働いてお金を稼いで、なるべくコンビニや外食の利用をせず、なるべく節約もしちゃっていますが何か不思議な感覚です。
お金は大好きなのに、別に使うわけでもなく、質素に暮らせれば良いなと思ったり、将来お金持ちの人と暮らしてお金に困らない人生を送りたいわけでもないし。
ふとなんでお金を稼いでいるのだろうと思う時もあります。
生きれれば無理に働かなくてもいいはずなのに、自分から残業したり、いろいろ節約したりと。
もっと周りの人みたいにいろんなとこに旅行したり、欲しいものはちゃんと買って、美味しいもの食べた方がいいですか?
No.3379782 2021/09/23 09:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
物欲とか贅沢欲みたいなのが人より少ないのだと思います。
そして代わりに安定志向みたいなのが強いのかなぁと。
今きちんとしっかり貯めておいて、将来のために貯金を残しておきたい、
そういう思考なんじゃないかと思います。
世の中のほとんどの人が主さんのようにしっかりした人なら
老後に下流老人とかにならずに済むんですけどね・・・・。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧