パート面接で採用になった会社があって給与交渉をしてダメ回答で1週間考えさせて欲し…
パート面接で採用になった会社があって給与交渉をしてダメ回答で1週間考えさせて欲しいと伝えたのですが1週間考えても結論が出せずに期限を2日過ぎてやっとやってみようと思ったら先方から期限内に回答が無いからと断られました。自業自得なのですが。
そちらが求人を出していて改めて応募は、ありえないでしょうか?
気になっています。
新しい回答の受付は終了しました
あり得ないのでは?
この間断ったよね?と言われてお仕舞いな気がします。
自分の設定した期限内に回答出来ず、遅れて回答だと、企業的には信用出来ないと判断されても仕方ないかなと。。
今回の件は縁がなかったと諦めた方が良いですよ。
ありがとうございます。
やっぱりそう思われますか。
大本命のパートだったのですがお話を聞いて自分の求めてるスキルアップは、出来ない可能性もある?等色々悩んでしまい期限を過ぎてしまいました。
この仕事に対する熱意は、本当にあるんですが期日までに回答を、出せず受ける事も断る事も出来ず連絡が出来ませんでした。
これを次に繋げられるよう
仕事を探します。
皆様、ありがとうございました。
ありがとうございます。
本当ですね、それを素直にお伝えして相談をした方が良かったですね。
さすがに期日をさらに延ばしてとも言えずに。これを糧に次に繋げます。
もともと、正社員募集にパートも募集してたりしますかと問い合わせをし書類選考→面接→給与いくら欲しいか問われ→同じ職種だったので前職より下がるのは、困ると伝え同額金額スタートで良いと代表は、言ってくれましたがもう一人の方がうちのスタートは、いくら~スタートだからってことで前職より下がる金額だったので考えさせてもらいました。
確実なスキルアップが望めれば給与は、下がっても良かったのですがもしかしたらそうじゃないかもと?思ってしまったので給与も下がってスキルアップも出来なかったら本末転倒と思ってしまって。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧