機能しない児相はいらない。 税金の無駄遣いだと思う。いつも同じことを繰り返して…

回答4 + お礼1 HIT数 324 あ+ あ-

2021/09/24 18:17(更新日時)

機能しない児相はいらない。
税金の無駄遣いだと思う。いつも同じことを繰り返して、学習能力がないなんて致命的。

助けてほしいと本人からの要請がなかったから緊急性なしだって!アホか!3歳の子が助けてくださいって児相に駆け込めるのか?バカタレが!

挙句、罪のなすり合い。もうホントいらないよ、あなた達。仕事しないなら給料返納しろ!

No.3380813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで言ってはダメですよ。

確かにhelpが届かなかった。けど、今助けてくれてる命があるのも事実。

給料がない職場なんて誰も働いてくれないでしょう?
主さんが言いたいことはすごく理解する。
でも、今必死に働いている人にそんなトゲを向けてはダメですよ。

同じようなことで、自宅療養の人が亡くなることがあるじゃないですか。

どちらも…なんだけど、とにかく人手不足なんですよ。
主さん。そこまで強く言うなら、都道府県に志願して、児童相談所や保健所で無料のボランティアで職員を助けてくださいよ。

No.2

児相がダメなのではなく、踏み込む権利がなかったり、親の元が何より一番って考えありきだったりの、法がダメだと思ってます。
児相で働く人達は、限られた時間の中でやれる事を精一杯やってると思いますよ。

No.3

児相の仕事よく知りもしないのに浅はかな視点から好き勝手「言うだけ」の人こそ本当にいらないんだよ!!!

No.4

児相の問題ですか?
母親が一番守ってあげなくちゃいけないのに、虐待されてるのを分かってて二人きりにさせてるんですよ…。

No.5

たしかに、母親が何していたかの報道はされていないから、わからないけど、母親の友達やマンションの下の人は警察や児相や市役所に連絡しているんですよ。

私だって母親が一番悪いことは百も承知です。
でも通報があれば、連携するのが普通じゃないの?
言い訳が子どもじみていて、辟易します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧