スマホができてから、いい年をした方々が道の真ん中で立ち止まってスマホを長々と眺め…

回答5 + お礼0 HIT数 444 あ+ あ-

2021/09/25 16:26(更新日時)

スマホができてから、いい年をした方々が道の真ん中で立ち止まってスマホを長々と眺めたり、いじったりしている人が増えた。道の真ん中、駅構内、ホーム、階段など動きもせず立ち止まってスマホをいじってる人って他の人のこと全く考えていないよね。本当に邪魔だし危ないんだけど。最近は爺さん婆さんまで道の真ん中で立ち止まってスマホいじり。本当、馬鹿かって思ってしまう。家族や友人と立ち止まってラインをしてる人、長々と文字を打つなら電話したほうが直接話せて早いけどね。最近は電車に乗っても皆、スマホいじってる光景。本当、異常だわ。以上嘆きでした。

No.3381172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ケータイを持ったサル、ならぬ
スマホを持ったサル
ですな。

No.2

分かります。スーパーで買い物してたとき真ん中でスマホやりながら立ちんぼされてそのコーナーゆっくり見れなかった。商品見てるわけじゃないなら他でやって欲しいなー。

No.3

中高年だけでなく、老若男女皆んなスマホに取り憑かれていますね!

私は外では殆どスマホは見ません。カフェでも、1人の人は大抵スマホかサラリーマンはパソコンかタブレット。

たまに本読んでいる人見かけるとホッとします。

あと、歩きスマホは危ないし、自己価値を落とすから止めて欲しい!

No.4

私も通勤中や仕事の休憩時間はスマホですね。
何かもう無意識です。
使いすぎに気をつけないといけませんね。
でも道のど真ん中で立ち止まってスマホはしません。
あれは本当に危ないし、迷惑。
朝の通勤ラッシュ時にやってる人いたら本当にイライラします。

No.5

疑問です ???
皆さん スマホで なにをされているのですか
ちなみに わたしは なんにも することがありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧