スマホができてから、いい年をした方々が道の真ん中で立ち止まってスマホを長々と眺め…
スマホができてから、いい年をした方々が道の真ん中で立ち止まってスマホを長々と眺めたり、いじったりしている人が増えた。道の真ん中、駅構内、ホーム、階段など動きもせず立ち止まってスマホをいじってる人って他の人のこと全く考えていないよね。本当に邪魔だし危ないんだけど。最近は爺さん婆さんまで道の真ん中で立ち止まってスマホいじり。本当、馬鹿かって思ってしまう。家族や友人と立ち止まってラインをしてる人、長々と文字を打つなら電話したほうが直接話せて早いけどね。最近は電車に乗っても皆、スマホいじってる光景。本当、異常だわ。以上嘆きでした。
No.3381172 2021/09/25 06:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
中高年だけでなく、老若男女皆んなスマホに取り憑かれていますね!
私は外では殆どスマホは見ません。カフェでも、1人の人は大抵スマホかサラリーマンはパソコンかタブレット。
たまに本読んでいる人見かけるとホッとします。
あと、歩きスマホは危ないし、自己価値を落とすから止めて欲しい!
私も通勤中や仕事の休憩時間はスマホですね。
何かもう無意識です。
使いすぎに気をつけないといけませんね。
でも道のど真ん中で立ち止まってスマホはしません。
あれは本当に危ないし、迷惑。
朝の通勤ラッシュ時にやってる人いたら本当にイライラします。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧