彼氏が脂肪肝と診断されました。 運動は適度にしているので生活習慣が原因です。 …
彼氏が脂肪肝と診断されました。
運動は適度にしているので生活習慣が原因です。
主な原因は下記だと思います。
●栄養のバラインスが悪い
●寝る前に食べる
●睡眠時間が少ない
尚、実家暮らしです。
彼の母親は専業主婦ですが、家事が嫌いで晩御飯のメニューが「白米と漬物」「白米と納豆」といったメニューばかりです。白米は少量でおかわり禁止です(これは彼が太っているからダイエットさせたいそうです)
母親に食事の改善(メニューを考える)を求めることはできません。キッチンも使えません。
こんな環境ですが、給料が低いので一人暮らしをする気もないです。
体を大事にして欲しいので改善して欲しい話をすると不機嫌になります。
どうしたらいいでしょうか。
No.3381583 2021/09/25 20:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
晩御飯のメニューはちょっとひどいですが、それはそれとして、寝る前に食べる・睡眠時間が少ないは問題かと思います。
生活リズムが崩れますし、何より体調を崩します。
彼女からの指摘なら言うこと聞きそうですが、不機嫌になるのならちょっと難しいですね汗
まぁ、運動しているのであればそこまで気にしなくても問題ない気もします。
男性の4割は肝脂肪だそうですので。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧